На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Валера Морозов
    Не будет он в опале. По справедливости, как минимум, должен сидеть в камере. А по законам военного времени- жить не д...Однако!! На парад...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    ЛИШИТЬ ЗВАНИЯ, НАКАЗАТЬ ПО ВСЕЙ СТРОГОСТИ ЗАКОНА , НАРУШИЛ НЕСКОЛЬКО СТАТЕЙ УКРФ. ПУСТЬ ПОСИДИТ И ОСТАНЕТСЯ БЕЗ ПЕНСИ...«Мои братья твою ...
  • bobmihal Krylov
    Он не станет удаленным! Путин друзей не продает! Хотя копнуть, не мешает!Однако!! На парад...

Платошкин о позиции церкви по поводу пенсионной реформы

автор - Сторонник Платошкина
Платошкин о позиции церкви по поводу пенсионной реформы

 

Николай Платошкин, говоря о роли церкви в современном российском обществе, отметил, что здесь нужно учитывать и социально-политические моменты. Вот взять, например, пенсионную реформу.

Однозначно можно сказать о том, что большинство граждан были против пенсионной реформы.

До сих пор большинство против этой реформы. Это понимали и сторонники реформы, ведь и Владимир Путин, и Дмитрий Медведев, и Вячеслав Володин называли пенсионную реформу «непопулярной».

Как же церковь оценивала эту реформу? Николай Платошкин заявил, что спустя короткое время после того, как реформу приняли, он встретил нескольких священников в аэропорту, где спросил их о реформе.

Что же они ему ответили? Буквально следующее: «зайдите на сайт московской патриархии». Платошкин попытался уточнить, мол, какая личная позиция у священников, на это ему ответили то же самое: информация есть на сайте московской патриархии.

Платошкин о позиции церкви по поводу пенсионной реформы

 

Позднее уже руководство церкви ответило, как нужно реагировать на пенсионную реформу. А именно: никак. То есть церковь никаким образом не касается этой проблемы, игнорирует её.

Среди священников были противники пенсионной реформы. Например, можно вспомнить Димитрия Смирнова, которого не стало в 2020 году. Он открыто выступал против пенсионной реформы, но таких священников было очень мало, буквально единицы.

А позицию большинства выразил священник Александр Шумский, который заявил прямо, что пенсионная реформа — не ошибка, а необходимость. Главное — не раскачивать лодку, поддерживать президента и его курс.

А какая позиция у патриарха Кирилла? На самом деле патриарх Кирилл максимально дистанцировался от этого вопроса, вместо него отвечал его на тот момент пресс-секретарь Кирилл Волков. Он заявлял, что эта тема никаким образом не относится к церкви, и поэтому руководство РПЦ никак на неё реагировать не будет.

Платошкин считает, что в целом позиция РПЦ по данному вопросу показывает прежде всего то, что всё-таки церковь скорее поддерживает власть, чем противников пенсионной реформы, потому что критика этой реформы не одобрялась на высшем уровне, а вот поддержка — не осуждалась.

наверх