Любопытно, однако

74 143 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Лепехов
    Сиди в своём Каклостане ровно.Мобилизация и глу...
  • Fialka
    что-то ты Галкин на пудиля похож сталГалкин в ответ на...
  • моряк океанский
    агитация по привлечению людей на контракт идет уже 4 месяца, а "глубинный" народ, что то не валил валом, хотя там и з...Мобилизация и глу...

Это реальная угроза: Делягин призвал вышвырнуть из РФ финского монополиста, захватившего часть ЖКХ

Это реальная угроза: Делягин призвал вышвырнуть из РФ финского монополиста, захватившего часть ЖКХ

Пока финский премьер заявляет, что русские не должны жить нормальной жизнь, крупная финская госкомпания до сих пор владеет активами ЖКХ в некоторых областях РФ.

России давно пора прекращать миндальничать с коллективным западом, позволяя ему одним своим миролюбием и соблюдением норм международного права все выше задирать планку эскалации в большом противостоянии. И прекращать это нужно было еще весной, сразу же после того, как США фактически украли золотовалютные резервы РФ. С каждым новым выпадом против России, Запад смотрит на ответную реакцию, убеждается, что таковой не наблюдается и наносит следующий удар.

Европа сейчас дошла до массовой дискриминации всех граждан России, отказываясь выдавать им визы. Одним из пионеров в этом антироссийском начинании стала Финляндия, которая почему-то до сих пор во многом живет за счет Российской Федерации. Финские компании не лишились своих активов и вольготно себя чувствуют. Мало того, некоторые даже владеют стратегически важными в этой гибридной войне ресурсами.

С призывом к жесткому ответу на все атаки Запада в студии Владимира Соловьева выступил депутат Госдумы, экономист и публицист Михаил Делягин, подчеркнув, что главный противник России все больше наглеет, так как уже успел прочувствовать свою безнаказанность.

Поначалу в Вашингтоне с опаской ждали зеркальных ответов, а теперь в своей агрессии заходят все дальше, с каждым днем теряя страх.

«США вот превратились в банановую республику. Шольца сейчас скушают. А мы на этом фоне как выглядим? Как только нас сейчас ни обзывают и ни оскорбляют. Западные газеты озверели, а западный бюрократ им верит. Вот вам, к примеру, премьер Финляндии Санна Марин пишет, цитирую дословно: «Это неправильно, что русские могут жить нормальной жизнью». Ну, там дальше про визы и все остальное. Дальше уже лирика. Это говорит премьер страны, которая живет за счет РФ, за счет эксплуатации России в какой-то степени. У меня вопрос – а почему до сих пор не конфискованы активы государственной финской компании «Фортум», которая в ходе приватизации стала одним из крупнейших владельцев ЖКХ и энергетических мощностей в России? Она и сегодня контролирует коммунальное хозяйство ряда крупных российских городов. Они же слышат своего премьера, которая говорит, что русские не могут жить хорошо. В какой-то момент воспринимают как приказ, отключают газ, воду, канализацию и спокойненько едут домой. Это реальная угроза, на которую мало кто обращает внимание. Нам нужно в срочном порядке вышвырнуть из страны этого финского монополиста, захватившего наше ЖКХ», – призвал депутат.

Делягин недоуменно поинтересовался, зачем тогда России обижаться на оскорбительные и агрессивные выпады Запады, если никто не дает сдачи. Для этого ведь не нужно объявлять войну той же Финляндии в этом конкретном случае. Просто моментально принять ответные меры без оглядки на международное право, которое на Западе фактически уничтожили. Чем дольше Россия будет игнорировать подобные выпады, тем опаснее будет ситуация на всех фронтах гибридной войны.

Фото: globallookpress/Michael Runkel

Это реальная угроза: Делягин призвал вышвырнуть из РФ финского монополиста, захватившего часть ЖКХ

Источник

Картина дня

наверх