Любопытно, однако

73 824 подписчика

Свежие комментарии

  • Viktor Myskov
    По моему он внебрачный выкидыш азербайджанского народа.Керченский мост р...
  • ГусЕна
    Зачем писать глупости? Чтоб в очередной раз возбудиться? Сам-то что-нибудь построил? Хоть сортир теплый одолел?Вице-премьер Хусн...
  • Viktor Myskov
    Старается гадёныш, чтобы последнее не отобрали. Пусть срочно едет на Украину и водружает флаг.  Каспарова и его банду...Керченский мост р...

О предложении коммунистов к Путину признать ДНР и ЛНР

автор - Советский патриот
О предложении коммунистов к Путину признать ДНР и ЛНР

Партия КПРФ подбросила Путину идею о признании независимости Донецкой и Луганской народной республик:

МОСКВА, 19 января. /ТАСС/. Депутаты от фракции КПРФ во главе с ее лидером Геннадием Зюгановым в среду внесли на рассмотрение Госдумы проект обращения палаты к президенту России Владимиру Путину о необходимости признания независимости Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Не знаю, как и кто, но лично я еще весной-летом 2014 года предлагал такое решение, как один вариантов для осуществления полноценной помощи регионам восточной Украины.

Не можешь поступить с ними, как с Крымом? Ну, тогда поступи, как поступили большевики весной-летом 1918 года, которые создали Украинскую советскую народную республику на основе Харькова, Юзовки, Криворожья и Луганска. И с помощью этого буферного образования большевики боролись за освобождение Украины от марионеточной , полностью зависящей от Германии националистической Украины, формально не нарушая условий Брестского мира. И добились полного успеха в сложнейших условиях Гражданской войны и иностранной интервенции.

Но Владимир Путин весной 2014 года позволил себе жестко критиковать действия большевиков (боНба Ленина и прочее), а сразу после визита Дидье Буркхальтера предпочел выбрать политику Троцкого под названием "ни войны, ни мира".

Т.е. не включать ДНР и ЛНР в состав РФ и не признавать их, как новые независимые республики, а только поддерживать нестабильность в этом регионе с помощью т.н. отпускников и добровольцев.

О предложении коммунистов к Путину признать ДНР и ЛНР

А затем вовсе пошел на признание в качестве законного президента Украины Петра Порошенко и на мутные Минские соглашения.

В результате ДНР и ЛНР так и остались в подвешенном состоянии в условиях вялотекущих, но постоянно идущих военных действий, которые привели к тысячам жертв среди мирного населения и разрушению инфраструктуры этого когда-то цветущего региона. Лично я считал и считаю такое решение Путина самым худшим из всех возможных.

И вот КПРФ предлагает Путину исправить свою ошибку и сделать то, что он должен был сделать еще в 2014 году. Это поможет на вполне законных основаниях помочь ДНР и ЛНР в случае агрессии вооруженных сил Украины.

Но, что-то мне подсказывает, что Путин и сейчас откажется от успешного исторического опыта большевиков и совета партии КПРФ. Для него классовые интересы своего окружения опять окажутся важнее интересов народов России, Донецка и Луганска, как это уже было в 2014 году. Впрочем, буду рад ошибиться на его счет.

Картина дня

наверх