Любопытно, однако

73 823 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Демочкин
    Опять армянский еврей в микрофон орет что-то))))))  Никак не может простить никому свои поражения на шахматном поле.Керченский мост р...
  • Evgenija Palette
    И Неёлову оставил беременную. А девочка выросла, и теперь - известный в Нидерландах художник... Подонок он подонок и ...Керченский мост р...
  • Лебедев Андрей Юрьевич
    Когда-же начнут мочить в сортире?Керченский мост р...

Навального давно забыли, кому нужно преследовать поддержавших его актеров?

Глазам не поверила, увидев в топе новость про Навального. Ну, о том, что поддержавших его актеров выдавливают с работы. Честно говоря, звучит как привет из прошлого. Все уже забыли этого Навального. Если бы не вычурные выходки Леонида Волкова, регулярно, как ванька-встанька, поднимающегося из безвестности и обещающего всех перевешать, уже забыли бы в России Навального все. Включая тех, кто еще недавно, набив щеки орешками, как порядочный хомяк долдонил чушь о том, что Навальный, а то и вовсе его жена - наш будущий президент и что Россия рухнет после его посадки.

Фото: mt.ru
Фото: mt.ru

Сколько грязи, грубости вылили на меня, когда я еще даже до "отравления" писала о том, что Навальный устарел, потому что он слишком долго неэффективно болтается в политике и потому что за ним нет молодежи, его аудитория - люди скорее после сорока. И травить его смысла не было - он в прошлом. Что кома сразу показала: страна не поднялась на его защиту. Вообще, по сути, в масштабах страны ничего не произошло, потому что влияния у Навального не было.

Ну вот, теперь сидит. И сел тоже без особого шума. Страна не вздрогнула, как бы его ни сравнивали то с Гавелом, то с Манделой.

Сидит и сидит. Я считаю, что он сидит заслуженно. И решила я так, потому что читала материалы дел (он их сам публиковал) и потому что друг губернатора (Никиты Белых) не должен приезжать в регион губернатора торговать там лесом.

Но я не об этом. Вот новость: актеров не берут на работу из-за поддержки Навального. Правда-правда? Звучит несерьезно. Об этом пишет Би-Би-Си. Может, они не знают, что у нас Навального все уже забыли?

В то, что в какие-то стоп-листы попали актеры, вроде Варвары Шмыковой, Александры Бортич, Александра Паля, я, в целом, верю. Хотя у меня два вопроса: зачем мучить этих людей, если до Навального никому уже дела нет? Страна прошла тест и показала - Навальный ей не интересен. Ну ходили эти Бортич со Шмыковой на митинги - и что? Кому сейчас до этого есть дело? И почему у Гоши Куценко и Максима Виторгана все хорошо, хотя они тоже поддержали Навального? Куценко без сна и отдыха снимается, реклама новых сериалов с его участием уже надоедает. Интересно, почему так?

Другой вопрос: я этих граждан и гражданок тоже не понимаю. Речь в статье идет о том, что им отказывают в работе в гостеатрах и в фактически государственном "Газпром-Медиа". Эээ, я не понимаю: если вы такие непримиримые, почему вы хотите работать за казенные деньги? Что за чушь? Да, такая жизнь, государство вытеснило из культуры почти всех частных игроков. Частных театров фактически не осталось. Но это не причина утром служить в театре, а вечером звать людей на площади. Знаете, как делают в норма люди, столкнувшись с таким моральным выбором? Они выбирают одну из сторон. И я отлично знаю о таком выборе. Как человек, нашедший в себе силы с государством не работать, я могу только развести руками: если ты, имея якобы серьезные политические разногласия с государством, с ним работаешь, я тебя не уважаю.

Кстати, никто не думал, что часть актеров могли поддерживать Навального за деньги, ровно как это делают те, кто снимался в роликах за его противников? Этим объясняется полное молчание некоторых после митингов. У нас есть примеры актеров, которые все время ведут себя протестно, поэтому ты понимаешь, что их взгляды серьезны. Это Яна Троянова, Татьяна Лазарева.

А тем, кто записал пару роликов и, столкнувшись со сложностями, полностью перестал говорить о политике, я, если честно, не верю

Ах, да, про Татьяну Лазареву, Михаила Шаца и Леонида Парфенова в статье Би-Би-Си тоже есть. Написано, что они с 2011 года в опале. Я хорошо помню то время. Насчет Парфенова у меня меньше уверенности, но что касается четы Шац-Лазарева, то они, кажется, и тогда уже особенно не имели работы. И непонятно, с чего бы ей с годами взяться. Татьяна Лазарева производит с каждым годом впечатление все менее уравновешенного человека. Я посмотрела пару ее "политических" видео и вообще не понимаю, кому может быть интересен такой актер: она нервная, с подрагивающим голосом. К тому же, где бы Татьяне Лазаревой сниматься? Для ведущей у нее не тот возраст, просто конкуренция. КВН? "ОСП-студии" нет, это уже неактуально для России. Откуда и без политики взяться работе?

То же - с Шацем. Я не помню, чтобы он снимался много. Посмотрела про его работу: какие-то передачи на кабельных каналах, вернулся на СТС. У Шаца испорчена разводом репутация. Все же, со стороны все выглядит так, будто муж бросил тяжело заболевшую жену, которая родила ему детей. Еще и сплетни про его интрижки. В нормальном обществе с институтом репутации такой актер бы потихоньку терял работу и без вмешательства в его жизнь государства.

Не знаю, что сказать. По-моему, эти люди как раз 10 лет назад вошли в период карьерного угасания, они - плод 90-х, сейчас все это не очень актуально

Сомневаюсь, что так уж им повредила политика. А уж сейчас это точно. Пожалуй, и с господином Парфеновым. Ему 61 год. Так ли виновата политика? И что значит - подвергся опале, если с 2012 по 2018 гг. Леонид Парфенов был членом СПЧ? Это, на минуточку, Совет по правам человека при президенте России. Так называется. Что за опала - сослать в СПЧ?

В общем, двоякое чувством от этой заметки. Актеров притесняют, но непонятно, почему, если столь непримиримы, они рвутся в госкино и гостеатры? Я вот непримирима и не рвусь. Непонятно, почему Шаца, Лазареву и Парфенова назвали жертвами режима, если их время все равно ушло. Или они хотели вечно сидеть в телевизоре? Вдумайтесь только: люди проработали на ТВ почти 20 лет и считают, что только из-за политики могут уступить место другим. Мысль о том, что все должно обновляться, их будто бы не посещает.

А с Навальным я бы советовала просто успокоиться. Он никому не нужен. В августе прошлого года, когда я еще успела написать об этом в своей колонке в либеральнейшем логове, на Republic, мне говорили, что я куплена Кремлем и вообще давно сдулась. Прошло неполных полтора года, люди даже не кликают на новости про Навального, новостей из его колонии нет, потому что они никому не интересны. Что Навальный ест, как гуляет, куда его водят - народу безразлично. Навальному стоило слушать тех, кто писал, что он России уже не нужен. Наверное, он думал, что его не посмеют арестовать, потому что все общество встанет за него горой. А общество просто сочло его вчерашним днем.

Прямо как в анекдоте. Навальный уехал, а актеры остались и бодаются неизвестно зачем с госмашиной за право и дальше получать госденьги.

Картина дня

наверх