Любопытно, однако

73 057 подписчиков

Свежие комментарии

  • Григорий Кабохин
    Этого Стаса надо на кол посадить.«Политбюро было б...
  • Рада
    Рожа ласница от наглости. Умирать страшно, вот такие гады делают деньги на смертях... Гроб он приготовил, мерзость, о...«Политбюро было б...
  • Забир Халимов
    Не трожьте великих людей!«Политбюро было б...

Как простого человека сделать бедняком? Просто его надо отправить на пенсию

Как из обычного нормального человека сделать бедняка? Рецепт очень прост, его просто надо отправить на пенсию!

фото pixabay.com
фото pixabay.com

 

Одному моему хорошему знакомому повезло два раза, первый раз, что удалось дожить до пенсии, и второй, что после пенсионной реформы пришлось проработать сверх лимита всего полтора года. И вот праздник наступил стоимостью 14170 руб. Чисто психологически он был готов к более маленькой сумме, поэтому данную новость встретил без большого потрясения.

Сегодня статистика говорить о том, что средний размер пенсии в России составляет 16700 руб. Это тоже очень мало при нынешних ценах, но тем не менее две с лишним тысячи лишними не были бы!

Возможно, если бы мой знакомый работал шахтером или металлургом, или на другой тяжелой работе, тогда бы размер его пенсии был бы выше. Но более интересный вариант, это отслужить в армии или работать в полиции, тогда пенсия будет гораздо интереснее.

Но мой знакомый всю жизнь проработал, как это сегодня принято говорить офисным планктоном. Он получил высшее образование, всегда работал честно. Вел контракты на большие суммы, где надо было проверять в документах каждую запятую. Получается в нашем государстве высшее образование обесценивается полностью!

По факту он никому не нужно. Сегодня нужны такие профессии чтобы брали больше и кидали дальше. В крайнем случае можно попытаться прорваться во власть, или хотя бы в Госдуму.

Если вычесть из новой пенсии 5000 руб, а именно столько уйдет на оплату услуг ЖКХ, и тогда чистыми останется всего 9000 руб, на которые можно покушать и купить одежду и еще что-то.

Если мы эту сумму переведем в доллары по нынешнему курсу, то получим еще более унизительную сумму в 195 баксов, которая в будущем будет еще меньше!

Есть шанс увеличить пенсию еще на 5000 руб, но для этого надо совершить подвиг и дожить до 80 лет. Хотя как показывает жизнь, многим «везунчикам» уже будет полностью безразлично на всю эту доплату.

В одной популярной рекламе продвигали такой лозунг, как «Россия щедрая душа». Вот в случае с моим хорошим знакомым, от этой фразы просто коробит, не для всех наша страна является щедрой! Такие пенсии, это просто позор, и это даже унизительнее чем жить по QR-коду…

Картина дня

наверх