Любопытно, однако

73 826 подписчиков

Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    Макаревича в России кто- то ждёт?Андрей Макаревич,...
  • Виталий Рудзит
    Поезд ушёл. Этот "Самоделкин" никому не интересен...Андрей Макаревич,...
  • Samarium
    Всем этим мерзавцам-русофобам следует на вечные времена запретить въезд в Россию и как можно скорее лишить российског...Андрей Макаревич,...

РПЦ вновь выступила за вынос тела Ленина из Мавзолея

автор - Советский патриот

Мне ранее всегда казалось, что РПЦ -- это сборище мудрых старцев, которые вне политики, вне идеологии и что их главной задачей является умиротворение общества, сглаживание острых углов и споров.

Но слушая и видя то, что они говорят по самым разным вопросам нашей жизни, понимаю, что мои представления о них, как мудрецах и миротворцах совершено беспочвенны.

РПЦ вновь выступило за вынос тела Ленина из Мавзолея

Более того, у меня такое ощущение, что они сознательно сеют среди россиян рознь, восстанавливая одну часть нашего общества на другую. Или, говоря языком нынешнего законодательства: занимаются экстремизмом.

Для понимания этого достаточно вспомнить самые последние заявления первых лиц РПЦ. К примеру, глава РПЦ недавно 
повторил свой давний сомнительный тезис о том, Великая Отечественная война была нам послана в наказание за безбожие.

РПЦ вновь выступило за вынос тела Ленина из Мавзолея

В свете этого интересно бы узнать, за что тогда нам была послана нынешняя "простуда", уже унесшая больше жизней, чем ежовщина 1937-38 годов?

Или старец Илия недавно именно по этому поводу 
заявил, что "простуду" мы не победим, пока не проклянем Сталина.

РПЦ вновь выступило за вынос тела Ленина из Мавзолея

Видимо за то, что этот "кровавый упырь" построил тысяч больниц вместо тысяч храмов:

РПЦ вновь выступило за вынос тела Ленина из Мавзолея

И вот этим людям опять мирно не живется: понадобилось вновь набросить на вентилятор в сторону нашего советского прошлого.

Так глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24» заявил следующее:

Я даже не сомневаюсь в том, что раньше или позже Ленина вынесут из мавзолея, потому что это действительно пережиток прошлого, то, что набальзамированное тело лежит в самом центре столицы. <...> Надеюсь, что все-таки будет найден какой-то консенсус и что тело будет захоронено.

Про Ленина -- пережиток прошлого забавно слышать от людей, которые словно на машине времени явились к нам из какого-то глубокого средневековья и теперь учат нас жить.

Которые сами неистово поклоняются незахороненным человеческим останкам и принуждают это делать других, даже детей:

РПЦ вновь выступило за вынос тела Ленина из Мавзолея

Я уж молчу про то, что Ленин захоронен в Мавзолее в полном соответствии с нынешним законодательством РФ (федеральный закон от 12.01.1996 N 8-ФЗ (ред. от 03.07.2016, с изм. от 19.12.2016) "О погребении и похоронном деле"):

Настоящий Федеральный закон определяет погребение как обрядовые действия по захоронению тела (останков) человека после его смерти в соответствии с обычаями и традициями, не противоречащими санитарным и иным требованиям. Погребение может осуществляться путем предания тела (останков) умершего земле (захоронение в могилу, склеп), огню (кремация с последующим захоронением урны с прахом), воде (захоронение в воду в порядке, определенном нормативными правовыми актами Российской Федерации).

То есть захоронение в склеп никак не противоречит законам РФ, а Ленин как раз лежит в специально построенном для него склепе (мавзолее). Как хирург Пирогов или Наполеон в Париже. Или как десятки других известных людей по всему миру.

Это значит, что любые публичные призывы перезахоронить Ленина являются сознательной провокацией, направленной на разжигание социальной розни в обществе по вопросам нашего прошлого.

Но некоторым явно не хватает ума не чесать то, что не чешется и не беспокоит общество. Будто никаких других забот у нас больше нет, кроме, как воевать со своим прошлым.

Кстати, это уже не первая инициатива Иллариона. Тоже самое он говорил год назад, рассказывая бородатые фейки про Ленина - немецкого шпиона и т.д. В общем, нет покоя некоторым людям...

Картина дня

наверх