На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анд
    Походу власть и агенты запада добиваеются того что б на улицах началась стрельба, а-ля Грозный 1994-1998 годов🤷🏻‍♂️...Массовые побоища ...
  • HotRS
    Вроде даже больше, чем 2 года назад. Кажется какой-то казанский банк или чеченский в качестве пилотного был. Идея неп...Банк "Тинькофф" р...
  • саша дмитренко
    так  я  и  говорю,,было  обсуждение  у  нас  такие  банки  открыть,,года  2  назадБанк "Тинькофф" р...

Помощь от Ксюши Собчак

Дилетант о политике

Знаете, я сегодня в первый раз, наверно, в жизни испытала на себе точное понимание того, что означает расхожая фраза "двойные стандарты". Оказывается, у меня они тоже есть! А я-то относила себя к последовательным людям с принципами... Впрочем, давайте по порядку.

Обычно новости такого рода я на своем основном канале не пишу, тут все-таки собрались люди приличные, но сегодня как у Шекспира: "Мне хочется.

.. Простите, сударь".

Не так давно я публиковала две статьи - уже не помню, на каких каналах, да и неважно. Одну из них под названием "Киркоров на Донбассе" , вторую - про то, что Моргенштерн перевел пострадавшим в "Крокусе" людям 1 000 000 рублей - вроде нет.

И под одной, и под другой публикацией было много комментариев в стилистике: "Ничего нам от них не надо". Меня никогда не раздражало чужое мнение, особенно если оно высказывается корректно (за исключением некоторых отдельных обстоятельств, которые, как у любого нормального человека, вызывают у меня только омерзение), поэтому я просто разъясняла свою позицию.

Я считаю, что если у человека имеется возможность и желание помочь пострадавшим людям, совершенно неважно, как я к нему отношусь и что он делал или говорил до этого - пусть помогает. Тем более активного отторжения ни Киркорова, ни Моргенштерна у меня нет.

Слушать ни одного, ни второго я не буду, но на этом и все.

Да, мне не нравится творчество ни того, ни другого, да, Филипп всегда меня раздражал и корону, которую он на себя надел, я бы поправила лопатой, да, Моргенштерна смело можно назвать молодым идиотом, а от его сценических образов и татуировок, как говорится: "Так блевать и кидат". Но это в рамках статистической погрешности, понимаете?

Это означает, что при определенных обстоятельствах вот эта шелуха с людей может и слететь. Филиппа ободрать посложнее, ему уже достаточно много лет, а Моргенштерн совсем молодой, так что доля вероятности того, что он превратится в нормального гражданина, достаточно велика. Вы бы меня в 23 года видели...Или, не приведи Бог, слышали!

Вот, к примеру, ту же Пугачеву я не могу терпеть с детства. Для меня вообще вульгарность и хамство - это абсолютно неприемлемые черты, и совершенно неважно, какой тут талант, какой тут масштаб и какой тут голос. При этом бывают дамы с эдакой легкой вульгарщинкой, которая вполне монтируется с образом, а есть вот такие, как Алла Борисовна - из тех, кто открывает ногой дверь, позволяет себе высказывания про рабов и холопов и бросает шелуху от семечек на тротуар, потому что дворник подметет.

Знаете, я сегодня в первый раз, наверно, в жизни испытала на себе точное понимание того, что означает расхожая фраза "двойные стандарты". Оказывается, у меня они тоже есть!-3

Это не врожденное, это приобретенное, причем от подобного поведения индивидуум получает удовольствие. Ровно к таким же людям относится Людмила Нарусова. "На помойке нашли, отмыли, отчистили..."

И сегодня, когда мне на глаза попалась новость о том, что Ксюша наша Собчак, этот несостоявшийся президент с бревна "Дома-2", решила помочь людям из Крокуса, первая и единственная посетившая меня мысль выглядела так: "Да пошла ты на ... со своей помощью".

Мы лучше всей страной смс-ками соберем, чем Собчак будет кому-то помогать. Иди помоги Божене Рынской, у нее сложности!

"Ксения Собчак заявила, что поможет с образованием, платными вузами и репетиторами детям, которые лишись родителей после теракта в "Крокус сити холе".
"Я перевела 1,5 миллиона семьям детей, которые в "Крокусе" лишились родителей: Васе и Мише Соколовым и Варе с Вовой Дорофеевым… Помимо материальной помощи, я возьму опеку над детьми в плане образования".

Вот хорошее же дело, правда? Богоугодное. Я перевела значительно меньше! И в Инстаграм у Собчак черный квадрат, в отличие от ее "товарищей по партии". Вроде как человек с хорошими намерениями...

Но вот не верю, как говорил Станиславский, и все тут. Не верю!

Или не хочу верить?

Я еще Алену Водонаеву не люблю, кстати - и тоже за вульгарность и хамство. Но ее помощь почему-то отторжения не вызывает. А Ксюша...

Знаете, я сегодня в первый раз, наверно, в жизни испытала на себе точное понимание того, что означает расхожая фраза "двойные стандарты". Оказывается, у меня они тоже есть!-4

Вот что ж надо было сделать со своей репутацией, чтобы на тебя вот так реагировали? Старалась девчонка лет двадцать, и вот результат. И росла на песнях Аллы Борисовны, как она нам сказала.

Картина дня

наверх