Любопытно, однако

72 357 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    А что не ясно?Человечек всеми силами пытается опустить Путина.А силёнок то нет.Как и аргументов.Сталин победил Пу...
  • Константин Заболотный
    Это мозги у тебя неправильные...Доверие теряет са...
  • ГусЕна
    Гриня, смени ник, евреи не бывают такими глупымиСталин победил Пу...

Как поднимают зарплату, чтобы она не выросла

Оникс Агатовый

Одним из приоритетов развития страны является социальная политика. Об этом Путин говорил, говорит и будет говорить. В основе основ улучшения жизненного уровня - реальные доходы населения.

Не каждый может позволить себе жить на широкую ногу. И даже более того, для того чтобы жить по средствам, надо эти средства иметь.

А эти средства большая часть страны получает в виде зарплаты. И если с бюджетниками более менее все ясно и понятно, то вот так называемый бизнес просто удивляет.

Висит в городском автобусе объявление:

Объявление с вакансиями в автобусе в Московской области.
Объявление с вакансиями в автобусе в Московской области.
На работу грузчиком приглашают. И зарплата такая нормальная 45 тыс. А чё там грузчиком работать. Разгрузил машину и лежишь, ждёшь следующую. А главное никаких требований нету, приходи да работай.

Да, такие мысли вполне реально появляются при виде этого объявления. Но только если не прочитать мелкий шрифт в этом объявлении. А там-то, как всегда и кроется главный обман. Нет, формально никто никого не обманывает, только вот как часто на мелкий шрифт обращают внимание?

Что же скрывается за мелким шрифтом.

Удержания из зарплаты официально предусмотрены законом и об этом надо помнить и знать. фото Яндекс Картинки
Удержания из зарплаты официально предусмотрены законом и об этом надо помнить и знать. фото Яндекс Картинки

Во-первых, зарплата в 45 000 рублей положена при условии выполнения каких-то показателей.

Например, вместо 12 машин в смену разгрузить 14. То есть как бы надо работать побольше и не один раз, а каждый. Насколько физически готов работник так работать? Ну наверное на пару-тройку смен. И получается что куда реальнее зарплата будет в 37 000 рублей.

А во-вторых, и эта зарплата не реальная. Потому что это до вычета налогов и страховых взносов. И это не только 13% подоходного налога. Это ещё минус 30% - пенсионный фонд 22%, соцстрах - 2,9%, медстраховка - 5,1%. Итого фактически зарплата на руки составит 25000 рублей. Согласитесь, что это ни разу не 45 000 рублей.

На территории России установлен единый подоходный налог и единые ставки вычетов. У нас не США, где в каждом штате свои налоги. Значит нам не нужна прозападная модель бизнеса. Пусть они подстраиваются под наши законы. Если хотят работать у нас.

А потому таких объявлений быть не должно. Они вносят раздрай в общество, нивелируют значение профессий, требующих большого объёма знаний. Повторюсь, это объявление висит в городском автобусе. Здесь ездят и одаренные ЕГЭгешным образованием школьники. Которые точно не читают мелкий шрифт, а видят только цифры. И думают, зачем мне учить какие-то интегралы и производные, если я буду грузчиком зарабатывать больше. Деньги решают всё, и это плохо!!!

Путин В.В. фото Яндекс картинки
Путин В.В. фото Яндекс картинки

Ещё один немаловажный момент. Это не единственное объявление и в не единственном автобусе московского региона. А значит его видели/увидят многочисленные гости из регионов России. А значит ,на кухнях, в своих Верхнетрахтокамсках будут справедливо возмущаться:

Эта Москва забирает все наши деньги, и каким-то грузчикам платит аж по 45 тыщ. Я сам видел такое объявление! А мы тут по 20 тыщ получаем и кормим Москву.

Зачем нужна такая напряженность в межрегиональном обществе? И кому она нужна? ФСБ должно знать.

И кроме того, это же подрывает и отношение к президентской власти. Путин говорит о повышении доходов, на местах их типа повышают, но по факту ни разу не повышают. А ведь народ верит, что если Путин говорил, что повысят, значит должны повысить. А тут такой обман, значит снова Путин врет. Так что ли получается? И уж , не стоит сомневаться, что прихвостни западных демократических образований обязательно это используют в своей пропаганде.

Вот такие мысли после прочтения одного объявления.

Картина дня

наверх