Любопытно, однако

73 946 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Натесов
    Как тебя клинит, мальчик...Как выживают бедн...
  • Владимир Алтайцев
    То  есть, ты, мразь нацистская, куннилингист гусены, хочешь к хохлам причислить  десятки миллионов  человек  в Росс...Как выживают бедн...
  • Евгений Натесов
    Ага, все беднеем и беднеем. Как Путин к власти пришел так и беднеем. Только автомобиль поставить некуда.Как выживают бедн...

Скучаете по СССР? Зайдите в ближайший супермаркет и мысленно попрощайтесь с ассортиментом

автор - АВРОРА

Здравствуйте, товарищи!

Вчера была статья про странности Российской экономики и в заголовке была вот такая картинка.

Скучаете по СССР? Зайдите в ближайший супермаркет и мысленно попрощайтесь с ассортиментом – отвечаю на комментарий

А потом посыпались вот такие комментарии:

Картинка про тепловоз, который тащит электровоз до ближайших проводов. Убогость мышления.

Некорректная картинка - тепловоз перевозит пригородный поезд, который на электротяге. Скорее всего, до места постоянной дислокации.

Обман и передергивание фактов, фото тепловоза всё вскрывает на раз. Как электропоезд может самостоятельно двигаться без контактной сети, наверное, для этого его буксирует тепловоз!

То есть, если бы я поставила вот такую картинку

Скучаете по СССР? Зайдите в ближайший супермаркет и мысленно попрощайтесь с ассортиментом – отвечаю на комментарий

То мне бы написали – авффтор, вы сумачедчая? Кошки не разговаривают!

Так?!

Конечно, все мы разные и некоторые воспринимают все слишком буквально. Но, именно данная картинка поездами своей образностью, как нельзя лучше показывает истинное положение дел в нашей стране.

То есть, остатки старой, давно «неухоженной» советской экономики тянут на себе российскую экономику. Такую всю красивую, блестящую, обтекаемую, состоящую из красивых цифр, графиков и слов. Но, увы, совершенно не работающую. А уж проводов и электричества ей не хватает, или ее вот-вот дотащат до места назначения, и она заработает, то размышления для «Россия вперед».

Комментарий под статьей:

С 1946 по 1950гг. построено 6 200 новых крупных промышленных предприятий. Акцентирую: НОВЫХ (не восстановленных), КРУПНЫХ, сразу после войны! В 2021г. 348 включая фермы и теплицы... "Время-вперёд" В какой-такой "вперёд"?! Я такую "вперду" в перде видал!

Заголовок статьи – это тоже комментарий.

А теперь давайте сыграем в очень страшную игру! Просто на минуту откройте глаза по шире и мысленно уберите все, что было сделано в СССР.

Если вы читаете статью сидя в городе Париже на собственной вилле, то Вам конечно бояться нечего. А я расскажу, что получается у меня.

Сижу, я такая, значит, на диване, с компьютором, телефоном, стиралкой и микроволновкой на…белом сугробе, в чистой степи. (зима у нас пришла…неожиданно) А вокруг меня, еще 5 тыщ человек. Нет, ну у кого-то скарб побогаче будет, робот-пылесос там, и посудомойка.

А вокруг нас 7 сетевых магазинов, 2 аптеки, 5 детских площадок и ритуальные услуги – ФСЕ!

А нет, лукавлю. Есть еще штук 150 коттеджей, которые построили люди, которые как-то, еле-еле почти вписались в рынок. 150 людей от бывших 10 тысяч жителей поселка. 10 тыщ было при СССР.

В поселке осталось одно предприятие. Если с ним тоже проделать подобный фокус, то там на сугробе будет лежать куча пластиковых труб и примерно вагон скотча. А, еще на сугробах будет сидеть бухгалтерия с компами и факсами.

Ах, да, 100 сортов колбасы и доширака на полках в магазинах останутся. Ну, это, если конечно их производство не находится в зданиях, построенных при СССР и оборудование тоже все новое и современное.

Да, мой канал не про цифры и %. Мне не нужно всяких официальных данных – у меня есть окно, кошелек и холодильник – мне хватает.

Но, нет, я не нервничаю и не обижаюсь. Я только безмерно удивляюсь людям, которые пишут про страшные 90-е, про Ленина с минами и печенегов. Эта картинка с поездами ярко дает ответы на все вопросы. И какая страна досталась Путину, в том числе.

А еще я удивляюсь, когда мне пытаются доказать, что производство в России не выгодно, мол погода-природа и все такое.

Удивительно! В Белоруссии значит выгодно картошку сажать, а в России не выгодно. Трусы в России шить не выгодно, а цирконы строить выгодно.

Сталин был тиран, но при нем население росло. Хрущов начал развал, только добрая часть России до сих пор живет в хрущовках. При Брежневе был застой, только нам от него остались дома, школа и больница.

Ах! Зато Путин нам дал 100 сортов колбасы – Ура! Виват! Дадим ему еще время!

Скучаете по СССР? Зайдите в ближайший супермаркет и мысленно попрощайтесь с ассортиментом – отвечаю на комментарий

Спасибо за внимание!

Картина дня

наверх