На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 314 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Минаков
    У него камера с телевизором, холодильником, персональной кухней ...  Полгода будут бумажки писать, повествуя, сколько...Дайте экспЭрДам с...
  • Наталья Персидская
    В какой любой демократической стране увольняют? Можно примеры или список?Дайте экспЭрДам с...
  • Наталья Персидская
    Уже 2-й раз сегодня идёт отсылка к Навальному (экстремист ,террорист), не к добру...Дайте экспЭрДам с...

Ручное управление страной

автор - Локк и Демосфен

Вот говорят о том, что Путин управляет страной в ручном режиме. Мол, это не самый эффективный метод работы, не так ли? Так вот, давайте попробуем понять, почему всё это получилось именно так? На самом деле, я не эксперт, я могу только предполагать, почему это так, но… вполне может быть, что именно так это и обстоит. Так что, давайте порассуждаем, почему это именно так.

2000-й год...

Итак, Владимир Путин стал Президентом России в 2000-м году. И, как многие уверены, сразу же после этого мы должны были начать жить хорошо. Вот, буквально прямо «сегодня» выбрали, а завтра – уже у всех хорошая жизнь, тут же «магическим образом» началась совершенно другая жизнь. Сразу магическим образом появились заводы, которые при ЕБН систематически разрушались и распродавались, тут же пропадут бандиты и все остальные люди, которые хотели не работать и хорошо жить. Думаю, что все понимают, что так не бывает, не правда ли?

Далее, все мы прекрасно понимаем, что Путин (как и любой нормальный человек) хотел бы работать с тем, с чем ему работать удобно и хорошо. Это как бы логично. Вот, например, работая на одной прошлой работе, я хотел просто, чтобы у меня была нормальная рабочая «машинка» – в результате я носил с собой свой бук – просто не на чем работать было. Сейчас у меня прекрасная рабочая машина – и я просто счастлив. Что до Путина, то ему тоже хотелось работать с кристально честными людьми, готовыми поднимать страну и делать её лучше. Красивая картинка, да? Только вот, не было на тот момент таких людей. И я сейчас, наверное, крамольную мысль скажу, но и сейчас таких людей не сказать, чтобы много.

Вот, наверное, не для кого не будет секретом, если я скажу, что во многих областях (ну, не нравится мне слово «губерния») к власти приходили… скажем так, люди разные. Бывшие партийные элиты, новые «бизнесмены» и тому подобные люди. И что – все они тут же, как только Путин стал Президентом, бросились работать на благо своей области? Ага, счас! Три раза! Так как я сравнительно неплохо знаю, что происходит в моей области, могу сказать, что нет. Те, кто занимался своими делами – так и продолжили ими заниматься. Например, в 2016-м году наш мир покинул губернатор Василий Бочкарёв. На тот момент я про него знал только то, что он любил мотоспорт, вроде как что-то там делал для его развития и сам неплохо ездил на мотоцикле. Ну, не интересовался я на тот момент такими вещами. А вот в 2016-м, так получилось, что я послушал про него то, что я не знал, и знать просто не мог – и про дочь-наркоманку, и про то, что кого-то из-за этого убили, и про остальные неприглядные дела. При этом, человек, который это рассказывал, как я понимаю, был из тех, кто знает больше, чем большая часть людей…

Хорошо его взяли! Жаль, что только в прошлом году...

Или взять Белозерцева, которого в прошлом году сняли довольно эффектным способом – с привлечением ФСБ. Его семья тоже чудила в Пензе, как хотела… Да, в итоге его арестовали, всё такое – но сколько в России таких вот «бочкарёвых» и «белозерцевых»?

Ведь так получилось, что во времена ЕБН, во главе областей вставали люди, скажем так, не самые положительные. Бизнес-«элиты», нувориши, а порой и откровенные бандиты. И что – кто-то из них думал о людях?

Кто-то думал о развитии региона? Ага, конечно. Три раза просто. Большую их часть интересовало только одно – возможность набить свой карман, получить «тёплое место» и жить в своё удовольствие. Понятное дело, что о людях, никто и не думал. Кстати, знаете, чем они отличались от партийной «элиты» времён СССР? Правильно – ничем. Да, «партийцев» порой «песочили» на собраниях, снимали с занимаемой должности, и так далее. В общем, какое-то воздействие на них было. А что при ЕБН? Никого ничего не интересовало. А потом так получилось, что пришёл другой человек и, засучив рукава, взялся за разгребание этих «авгиевых конюшен». И нет ничего удивительного в том, что «награды находили героев» только несколько лет спустя. Страна большая, а люди, которые могли бы сообщить «наверх» о том, что губернатор, или кто-то ещё ведёт себя, мягко говоря, странно – предпочитают молчать.

Кстати, это странно – они будут сидеть и писать комментарии о том, что всё плохо, цены растут, местная власть занимается не пойми чем, но никто из них не напишет на сайт Президента обо всём этом. Хотя стоило бы… Просто как ещё можно узнать о том, что происходит в городе или области, вдалеке от Москвы? Не будет же местный губернатор докладывать на самый верх о том, что он украл такую-то сумму в рублях и купил себе особняк в Ницце? Думаю, что не будет. Да, я понимаю, что всё это выглядит некрасиво – но как-то бороться с такими «персонажами» надо!

Ну, вот как-то так...

Но давайте уже поговорим о «ручном управлении страной». Так получилось, что немалая часть «начальников» в нашей стране очень хорошо поняли такой девиз – «инициатива наказуема». Именно по этой причине большая их часть предпочитают просто «сидеть на попе ровно». Даже если они и могут что-то сделать – а они могут! – они предпочитают не делать ничего. Мол, а вдруг не получится? Или, напротив – вдруг получится, так потом ещё и работать придётся? Гораздо проще ответить, что «нет технической возможности» – и всё, можно дальше сидеть и «курить бамбук». Вот и приходится буквально с каждым губернатором чуть ли не лично работать – чтобы тот на самом деле начал работать. Чтобы не сидел ровно, а что-то делал. Простой пример…

Один автобус - и три маршрутки. Это нормально?

Я очень люблю свой город. Не могу сказать, что побывал много где – но Пенза мой дом. А дом обычно любят. И вот всё у нас хорошо, если не считать одной «мелочи». Наши. Пензенские «бизнес-элиты» полностью уничтожили общественный транспорт. Муниципального транспорта нет. Вообще нет. Даже троллейбусы принадлежат сейчас какой-то «частной лавочке», уже не первой по счёту. Что до автобусов, то их маршруты частные все. Автобусы большой вместимости остались только на нескольких городских маршрутах. Всё остальное – маршрутные такси. Про нашу «транспортную мафию», знают, наверное, почти все. А что наш губернатор? Что мэр? Белозерцева это не интересовало в принципе, а Лузгин жалобно говорил о том, что «мы не можем воздействовать на частников!». Как известно, после того, как Белозерцева «сняли», пришёл новый человек. Первым делом, Лузгин написал «по собственному». Сейчас новый глава города и губернатор что-то такое с транспортом хотят делать. А почему? А потому, что им чуть ли не прямой указ дали – решить проблему. Вот они и решают… Например, троллейбус номер шесть снова стал ходить до своей старой остановки, где его не было несколько лет. Да и вообще, троллейбусы снова начали ходить, пусть и не до полуночи, как при СССР, но хотя бы до 22-х часов… Хотя, конечно, ещё есть, куда стремиться…

Да, увы, так получается, что зачастую именно чиновники на местах, в первую очередь думают именно о «себе, любимых». Люди, которые живут в городах и что-то делают, им просто неинтересны. А потом, когда оказывается, что вместо того, чтобы что-то делать, чтобы выполнять какие-то приказы «сверху», они жили и ни в чём себе не отказывали, они почему-то сильно обижаются, что их сняли с должности, или вовсе арестовали – за взятку или что-то подобное. Просто они «не знали», что так делать нельзя, они думали, что попадаются глупые – а они себя таковыми не считали… Потому-то, увы, от такого подхода никуда пока что не деться…

Возможно – и мне бы этого на самом деле очень сильно хотелось – что-то всё же изменится, и чиновники станут заботиться не только о том, чтобы им было хорошо – а и хотя бы немного – о простых людях, и такое вот «ручное управление» станет ненужным.

Картина дня

наверх