Любопытно, однако

72 254 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Imen
    Это были больные люди, есть такие и сейчас.Почему в СССР не ...
  • Александр
    Все вопросы к местным властям.Зачем нам популяр...
  • Владимир Сергеев
    Про Навального ... Всем известны его взгляды на Власть ... Один в Один как у теперешних во Власти ... разница только ...Работников метроп...

Не болтай, КГБ слышит тебя

Не болтай, КГБ слышит тебя

Если выйти в народ, то можно услышать немало удивительных историй. О том, как коварное государство обирает народ или контролирует каждый ваш шаг.

Один будет призывать вас "браться за стволы", потому как государство не раздаёт на халяву квартиры. Другой будет уверять, что стало жить хуже, потому что 10 лет назад можно было купить права, а теперь нет. Ну а третий станет рассказывать, что кровавое кэй джи би слушает все ваши разговоры и следит за каждым вашим постом в соцсетях.

Вот про третью историю я расскажу поподробнее.

Сижу, значит я, в одном заведении, никого не трогаю. А рядом двое разговаривают. Не таясь, так, что мне всё отлично слышно.

Начала разговора не уловил, что-то типа "как страшно жить, написать в интернете ничего нельзя, даже телефоны скоро будут все прослушивать".

И тут второй отвечает:

- Да, - говорит - нельзя по телефону трепаться, всех слушают. Один знакомый на этом погорел. Взял машину битую и решил со страховой деньгу срубить. Устроил автоподставу, всё оформил как надо и получил выплату.

Но не сдержался и решил похвастать об этом одному человеку по телефону. Так вот его и вычислили. Дело завели и заставили все деньги вернуть. Даже запись телефонного разговора дали прослушать.

Логика убийственная. Если узнали, то по любому кагебе телефон прослушивало. Чтобы, значицца, подловить вовремя. И всех государство прослушивает. Правда откуда у государства такие технические возможности и орава слухачей - история умалчивает. Поскольку гробит красивую городскую легенду.

То, что мелкого афериста банально могли сдать его же завистливые знакомые - даже не рассматривается. Ну ещё бы - государство же у нас подлое и коварное, а друзья мелких мошенников - исключительно белые и пушистые. Кристальной души люди. Цвет нации просто. Шибко болтливого коллегу ни в жисть не сдадут.

Ну а запись телефонных разговоров операторы обязаны сохранять полгода. По закону Яровой.

Но некоторые предпочитают верить в коварство государства, но не в подлую душонку своих близких. Ну да, так же спокойнее.

Ссылка на первоисточник
Не скатился, а всегда был на дне. Почему нельзя покупать Hyundai Solaris.

Картина дня

наверх