Любопытно, однако

74 143 подписчика

Свежие комментарии

  • Silver Kont
    Правильно, надо принять ещё один закон о сбежавших за границу - поражение в правах и лишение гражданства...Вице-спикер Думы ...
  • Александр Григоров
    с макароном после слива вообще говорить не о чемТяжёлый маразм кр...
  • Silver Kont
    Правильно, от мобилизации косят пидарасы из Москвы и Питера, ублюдки "голубых кровей"... Госдупе пора принять ещё оди...Мобилизация и глу...

О потере политического веса Медведева в "Единой России" и о его фиаско, как политика

Окно в историю

События, произошедшие этим летом во время первой и второй части партийного съезда "Единой России", позволяют говорить нам о падении политического авторитета и влияния Дмитрия Медведева не только среди однопартийцев, но и у высшего руководства страны.

Дмитрий Медведев. Фото находится в свободном доступе.
Дмитрий Медведев. Фото находится в свободном доступе.

Всем доброго здоровья, уважаемые читатели и подписчики моего канала!

Несмотря на то, что Медведев формально остаётся лидером партии "Единая Россия", думаю, все обратили внимание на ряд любопытных фактов.

Медведева нет в первой пятёрке предвыборного федерального списка "Единой России", где первую роль стали играть так называемые "паровозы", как Сергей Шойгу и Сергей Лавров, которые призваны своей личной популярностью среди определённоё части общества "вытащить" партию власти на выборах и обеспечить ей победу.

Это и отсутствие Дмитрия Медведева 22 августа 2021 года на встрече Владимира Путина с ведущими партийными кандидатами от "Единой России". Даже пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков не смог внятно в интервью журналистам объяснить отсутствие Дмитрия Анатольевича на данной встрече, что, на мой взгляд, также свидетельствует о падении его личного авторитета.

И конечно же, предполагаю, что все обратили также внимание на пассивность бывшего премьер-министра: в предвыборной гонке: активную роль в ней играет лично президент Путин, который не скрывает своей открытой поддержки "Единой России".

Вдобавок ко всему вышеперечисленному нужно вспомнить несколько "деяний" Дмитрия Анатольевича, которые уж точно не добавляют ему популярности среди граждан России: реформа по переименованию милиции в полицию и передача в 2010 году Норвегии около 175 тыс. кв. км континентального шельф России. Именно Медведев, будучи президентом, в сентябре 2010 года затеял создание Инновационного центра «Сколково», который, по его задумке, должен был стать "российской Кремниевой долиной" и обеспечить прорыв российской науки. На самом деле этот проект потерпел полный крах.

Собственно говоря. а чем же ещё запомнился нам Дмитрий Анатольевич? Тем, на мой взгляд, что сократил количество часовых поясов в России и отменил ежегодный переход на летнее и зимнее время или тем, что периодически попадал в объективы теле и фотокамер спящим на разных официальных мероприятиях.

А может быть тем, что на встрече с пенсионерами в Крыму в 2016 году, отвечая на вопрос об индексации пенсий, сказал следующее:

"...Индексации нигде нет. Просто денег нет сейчас. Найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..."

Или своей знаменитой фразой, которая, предполагаю, войдёт в историю "лучших" изречений российских политиков:

"...Моя не реплика уже, а приговор...Реплики у вас. А то, что я говорю, в граните отливается..."

По моему мнению, фиаско Дмитрия Медведева, как политика, вполне заслуженное и закономерное. Его дела и "деяния" являются, на мой взгляд, ярким тому подтверждением.

Картина дня

наверх