Любопытно, однако

74 143 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasily Golov
    Не мелите чепухи.Я работал на министерства.То Минсвязи,то МРТП,то МЭП,то Минобороны.Мне они платили,но мне не принадл...Мобилизация и глу...
  • serghei kapustin
    Еще Александр!!! в свое время сказал  А нечего с ними разговаривать.Тяжёлый маразм кр...
  • Сергей Торопчин
    Там живут МУЖИКИ.... СЛАВА ЭТИМ ПАРНЯМ. О НИХ И ПЕСНЯ.....Мобилизация и глу...

Не "сцыте" в сторону России – это вам дорого обойдётся

Не "сцыте" в сторону России – это вам дорого обойдётся

«Не писать в сторону России».

Новый знак с предупреждением установлен на самом посещаемом месте на норвежско-российской границе, где останавливаются туристы, чтобы сделать селфи. На другой стороне речки возвышается российский пограничный столб.

Знак «Не писать в сторону России» на дороге, ведущей к деревне Гренсе-Якобсэльв считается предупреждающим. Линия границы проходит по середине реки, и при низкой воде до противоположного берега всего несколько метров.

Пограничный комиссар Норвегии Йенс Хойлунд сказал нам, что ему неизвестно о «каких-то конкретных случаях» в последнее время, которые привели к появлению знака. Он сказал, что пограничники часто бывают в этом районе, чтобы предупредить посетителей, «прежде чем подобные попытки превратятся в инцидент».

«Полиция, пограничники и пограничный комиссариат будут стараться не допускать инцидентов, которые могут привести к нарушению договора с Россией, включая оскорбительное поведение», — говорит он.

Он призвал всех, кто приезжает в этот приграничный район, внимательно ознакомиться с действующими правилами. Он дал понять, что о подобном инциденте будет сообщено полиции.

Расположенная в часе езды к северо-востоку от Киркенеса, деревня Гренсе-Якобсэльв популярный объект посещений как у местных жителей, так у туристов.

Узкая дорога вдоль границы на норвежской стороне местами идёт прямо по берегу реки. Знаки вдоль дороги подсказывают приезжающим, как себя вести.

Однако знак «Не писать в сторону России» это что-то новенькое.

Не "сцыте" в сторону России – это вам дорого обойдётся

В Норвегии в 1950 г. был принят специальный закон о границе с её восточным соседом на севере, в котором оговаривается, что граждане могут и что не могут делать в приграничном районе. В 3-м параграфе закона говорится, что «запрещается оскорбительное поведение на границе, направленное против соседнего государства или его властей». Нарушение может повлечь штраф либо лишение свободы на срок до 3 месяцев.

На вопрос о возможном наказании тому, кто пописал, Хойлунд ответил, что это решает полиция. «В таких случаях вероятное наказание это штраф от 3000 крон (290 евро)». Несколько лет назад пограничники задержали на этом четырёх человек, бросавших камни через границу на российскую территорию.

Прошлой зимой женщину, которая нарушила границу, протянув через неё руку через границу, оштрафовали на 8 тыс. крон (772 евро). Инцидент, зафиксированный камерой наблюдения, произошёл, когда она осматривала пирамиду из камней в Трериксрёсете, в заповеднике Пасвик, где сходятся границы Норвегии, России и Финляндии.

И Хойлунд, и начальник полиция Финляндии Эллен Катрин Хёйта говорят, что им неизвестно, кто установил предупреждающий знак.

«Однако он установлен в месте, где часто останавливаются туристы, это часто первая остановка после долгой дороги на автомашине. Вероятно, кто-то не устоит перед искушением, чтобы помочиться в этом месте», — говорит Хойлунд. 

Он отметил, что это место находится под видеонаблюдением.

Граница Норвегии с Россией протяжённостью 197.7 км – наверное, самый спокойный участок из всех российских внешних границ. Не изменившаяся с момента согласования в 1826 г., граница является, кроме того, знаком мира – Норвегия единственный сосед, с которым Россия не воевала.

https://thebarentsobserver.com...

****

P.S.

Ну что, видимо снова нужно приплетать Петрова и Боширова, а кто же исчё, такое мог провернуть ? Не, ну это не точно...

Не "сцыте" в сторону России – это вам дорого обойдётся

Картина дня

наверх