Любопытно, однако

72 433 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Клюянов
    Виталий, Вы уходите от реальной жизни. Что толку бояться "измов"? Вам будет легче, если назвать сегодняшний государс...Платошкин пообеща...
  • Евгений Натесов
    Ritchie Blackmore трусливая пиндоскаяшлюшка, подленькая мразь и быдлятина которая спряталась за ЧС и гадит на Россию ...Зюганов заявил о ...
  • mark kapustin
    Попов и Скабеева ...

Ох, уж эта говорильня Вашингтона...

Добролена

Администрация Байдена ведёт разговоры о стабилизации отношений России и США, обвиняя в их резком ухудшении Москву. Представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что за последние 10 лет США стали самым непредсказуемым государством. Вашингтон и Москва сокращают численность сотрудников дипломатических миссий, возлагая ответственность за эти шаги друг на друга. До сих пор камнем преткновения остаётся Крым, который Штаты отказываются признавать российским, а Москва возмущена расширением НАТО на восток. Блинкен сказал:

«Мы не стремимся к эскалации. Мы бы предпочли более стабильные, более предсказуемые отношения. И если Россия будет двигаться в этом направлении, то будем и мы, и я считаю, что у президента Байдена будет возможность напрямую обсудить этот вопрос при личной встрече с президентом Путиным».
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Но ведь для нормализации отношений между двумя странами Вашингтону не следует навязывать Москве своё видение внутренней политики, которую, как считают в США, должна проводить Россия. Алексей Пушков в своём Телеграмм-канале раскритиковал заявление главы Госдепартамента США Энтони Блинкена, заявившего, что Вашингтон не стремится к эскалации отношений с Москвой и предпочёл бы стабильное и предсказуемое взаимодействие.

Представитель Кремля подчеркнул, что «если власти США видят стабилизацию двусторонних отношений на основе сохранения и расширения санкций США против России, то стабилизации не будет». Пушков резюмировал:

«Стабилизация предполагает как минимум отказ от ряда санкций и отказ от выставления условий и ультиматумов. Впрочем, Блинкен заявил, что стабилизация зависит от самой Москвы. Так что никаких сдвигов в позиции Вашингтона, судя по всему, не намечается: это старая песня Вашингтона».

Алексей Пушков. Фото из открытых источников
Алексей Пушков. Фото из открытых источников

Ох, уж эта говорильня Вашингтона... Администрация США должна прекрасно понимать, что с каждым пакетом санкций против России американцы наносят мощный удар по стабильности отношений двух держав. Для налаживания отношений необходимо как минимум отказаться от ряда санкций и выставления условий и ультиматумов.

Картина дня

наверх
,,