Любопытно, однако

72 357 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Не вижу сокращения пенсий.Откуда сей бред?Сталин победил Пу...
  • абрам вербин
    то есть, даже ты! понимаешь, что пенсии сокращаются. но признать очевидное тебе не велят понты.Сталин победил Пу...
  • N S
    ".... смог показать лицемерие и дурость главного позорища Центробанка". /// ...Теперь весь мир у...

Вот что бы я сделал, если бы отключили СВИФТ?

Почитайте лучше Гулливера

Почитайте лучше Гулливера

Сейчас все обсуждают, что будет с Россией, если ей отключат СВИФТ.
Всё! Капец трындец и полный пи…пикаем это слово и России и лично Путину! Особенно, это горячо обсуждают оппозиционники вместе с беглыми олигархами. Да ничего не будет. Что вы так разорались? Если что и будет то только вам. Вы, как бабки заграничные получать будете? А все эти послы, послицы и атташе заморские на что жить будут. И вообще, как существовала вся мировая банковская система до СФИФТа? Тоже мне нашли проблему. Ну будем им, на нейтральном мосту, бензовоз на кейс с деньгами менять.

Вот я подумал, а будь я президентом, чтобы я сделал? Нет, пожалуй на место президента я не пойду, там пусть Путин сидит и нервы железные тратит, а вот в советники я бы пошел. Не дорабатывают советники у Владимира Владимировича, ой как не дорабатывают. Фигню всякую советуют.
Вот чтобы я сделал, если бы отключили СВИФТ?
Я сразу вернулся бы к опыту Советского Союза, там никакого СВИТа не было. Запретил бы хождение любой валюты на территории России. Только рубли. Простому народу вообще по барабану валюта, они евро и доллары только на картинке видели, а иностранные деньги на банковской карточке хранят.
А на таможне разрешил бы провоз не более 300 баксов.

Хочешь ввезти больше, да ради бога, но только исключительно рублями. Да у нас в Европах нет рублей, - завопят они. А нам это, как козе баян. Гони рубли. И все посольские работники сидят голодные. Даже на базар не сходишь за пучком редиски. Любая торговка разорется, - ты чаво это мне какие-то фантики подсовываешь, я за баксы твои грязные не продаюсь. Гони рубли! Ан нет, ну и вали отседова, агент иносранный!

Почитайте лучше Гулливера

Или вот, например, привез Блинкен два чемодана денег для сотрудников посольства США, а мы его прямо в Шереметьево, на таможне, - позвольте, гражданин сэр, чемоданчики для досмотра. А потом на весь мир, под сверкающие вспышки журналистов и прямой телерепортаж, - вот поглядите, вроде не бедный человек, а как простой спекулянт промышляет валютой. И не стыдно вам, дорогой товарищ? И тут же крупным планом лицо таможенника, чешущего затылок, - тут лет на 25 тянет, господин американец, - задумчивое произносит он. И голос из за спины, издевательский, - какой там 25, здесь пожизненное, не меньше.
Краснеет, бледнеет американский Блинкен, - это не мое, мне подсунули. А ему в ответ, - вы, гражданин иностранец горбатого на Одесском привозе лепите, а тут такие номера не проходят.

Или другой пример, прилетает тут Дженифер, вся такая Псаки в шубке летом. А ей на таможне,- мадам, а вам не кажется, что вас шубка полнит? Не соизволите ли раздеться? Ды, вы, что! - возмущается, - вы за кого меня принимаете? Я не такая! Но с таможней спорить, что на висячий замок лаять. И тут опять - фотокамеры, телерепортаж, позор и обнажёнка.

Почитайте лучше Гулливера

Фантазировать до утра можно.

И мой вам совет, не заморачивайте свою голову СВИФТом, а перечитайте лучше книжку "Путешествие Гулливера в Лилипутию", только новым взглядом. Представьте Россию Гулливером, а этих, суетливо копошащихся лилипутов, странами объединенной Европы. Императором можете представить американского президента, а придворными различных европейских руководителей. Можете фантазировать, как вам заблагорассудится. Получите несравнимое удовольствие и огромный заряд хорошего настроения.

Иллюстрация из книги "Путешествие Гулливера" Яндекс. Картинки
Иллюстрация из книги "Путешествие Гулливера" Яндекс. Картинки

Свифт саркастически описывает непомерное самомнение лилипутов и их нравы, карикатурно копирующие человеческие. Его роман был сатирой на нравы тогдашней Европы. И сегодня, по прошествии 300 лет, ничего не изменилось.

 

Василич

Картина дня

наверх