Любопытно, однако

72 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кошмар
    А есть ли ситуация?Как уничтожили се...
  • Кошмар
    Маловато будет. Я сейчас в теплице 4х6 собираю ежегодно 200 кг помидор и 300 кг (!) огурцов.Как уничтожили се...
  • Максим Карабанов
    Умом Россию не понять 🤷‍♂️Самая лучшая Российская вакцина , не признаёт ВОЗ , у неё нет противопоказаний, как так? Д...Врaчи предлагают ...

Британские СМИ извинились за ложь о Спутнике, а чешские разочаровались

автор - Чешские зарисовки: Чехия рядом

Вот ведь незадача, только зацепишься за нужную ниточку в потоке русофобии, как её сразу обрывают. И как работать журналистам на ниве борьбы с мозгами обывателей в таких условиях? Думаю, им надо поднять цену своих услуг, они ведь так стараются.

Британские СМИ извинились за ложь о Спутнике, а чешские разочаровались

Подарок британских коллег

Когда вышел очередной фейк британских СМИ, в Чехии сразу ухватились за эту возможность: «нам не верите, посмотрите, что авторитеты пишут».

Британские СМИ извинились за ложь о Спутнике, а чешские разочаровались
По данным британских СМИ, британские службы безопасности знают, что российские агенты украли план AstraZeneca по производству вакцины. У России были планы использовать его для создания собственной вакцины.

Опа, подарочек чешским журналистам от британских коллег! А то сами попробовали с Врбетицами, фигня какая-то вышла. Лучше уж следовать проторенным путем. Тем более, что теперь факты точные, подтверждены официальными расследованиями.

Британские СМИ извинились за ложь о Спутнике, а чешские разочаровались
Ключевые данные о вакцине AstraZeneca украдены иностранным агентом, согласно сайту The Sun, власти уже сегодня вполне уверены в этом. Однако неясно, были ли причастны к краже хакеры. The Sun утверждает, что они были украден лично.

Жаль, что читателям опять требуются какие-то доказательства.

Неужели так трудно поверить на слово? Ведь британские СМИ просто так не напишут. Чешские журналисты вот верят. А что стоит обывателю последовать их примеру?

Нет, им надо глумиться над истинами:

Libor Bílek: Туристы ГРУ Петров и Боширов снова облажались. Мало того, что украденная вакцина пошла в производство на много месяцев раньше, она также на 70% эффективнее, и, в отличие от оригинала, еще никто не умер!

Наших Петрова и Боширова уже весь мир полюбил. Вот только не всем смешно читать очередной фейк. Кто-то уже грустит:

Dvořák Karel: Если бы Спутник был копией АстраЗенека, у него были бы такие же серьезные побочные действия, из-за которых АстраЗенеку запретили. И, как видим, негативных новостей по Спутнику нет. Автор статьи лжет по заданию крысы.

А вот и конструктивное предложение:

Václav Šidivoj Habásko: Если это украденная Астра, почему мы не используем Спутник вместо Астры? 

Подстава британских коллег

Не успели чешские журналисты насладиться темой, как британцы сдали назад. Ох, уж эти провокаторы, которых надо поддерживать, не смотря ни на что.

Британские СМИ извинились за ложь о Спутнике, а чешские разочаровались
Спустя несколько дней британские СМИ извинились за распространение информации о краже данных вакцины против коронавируса. Впоследствии Daily Express удалила исходную статью и опубликовала официальные извинения.

Пришлось выкручиваться самим. Да, русские не воровали вакцину, но могли. Могли же!

Британские СМИ извинились за ложь о Спутнике, а чешские разочаровались
Однако это не первый случай, связанный с предполагаемой кражей информации о вакцинах от коронавируса. Давно предполагалось, что поддерживаемые Россией хакеры пытаются украсть данные исследований вакцин из различных организаций по всему миру.

То, что предполагают британцы, практически истина в последней инстанции. Это же всем известно. А народ опять за своё, что ж такое!

František Kolínský: Все с точностью до наоборот, это в России в 2014 году была разработана вакцина против Эболы, и Sputnik V на нее похож. Итак, Астра украла Спутник из России, и, как обычно, наша мафия использует стратегию: лучшая защита - атаковать и лгать, лгать и лгать.

Версия ничем не хуже журналистской. Так же была изобретена на коленке, и так же не требует доказательств.

Jaroslav Sejkora: А когда чешская сторона извинится перед Россией за Врбетице? «Сплетни, как раскаленные угли. Не горят, но хотя бы пачкаются» (русская пословица).

Никогда не слышала такой русской поговорки, но в этом контексте она мне понравилась, какому бы народу не принадлежала на самом деле.

Картина дня

наверх