Любопытно, однако

73 057 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Демочкин
    А им ничего не докажешь! Это папуасы,которым нужен вождь. Пусть и чучело(Набитая чем-нибудь шкура, кожа животного, сл...«Политбюро было б...
  • Александр Алексеевич
    ну технически он уже похоронен , тело находится на глубине более 2х метров под поверхностью земли , а склепы есть в Л...«Политбюро было б...
  • Валентин Георгиевич
    На необтёсанный еловый, для большего конфорту.«Политбюро было б...

«Солдатские матери» кинулись на защиту кавказцев, осквернивших памятник бойцам спецназа ГРУ


Солдаты-срочники из Чечни и Дагестана отрабатывали силовые приемы и совершали иные кощунственные действия со скульптурами памятника бойцам 10-й отдельной бригады спецназа ГРУ, расположенного на территории их части в Краснодарском крае. Об этом сообщает ростовская газета «Панорама» (не путайте с фейкометной "Панорамой" прим.автора ЖЖ) , передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Солдатские матери» кинулись на защиту кавказцев, осквернивших памятник бойцам спецназа ГРУ

Один из солдат отвесил пощечину скульптуре, несколько раз пнул, произвел удушающие захваты. Видео этого поступка было выложено в интернет. На нем видно, что рядом стоят другие солдаты и смеются.

В Южном военном округе попытались замять инцидент.

«Военнослужащие нарушили закон. Выложили это видео. Его подхватили СМИ, которые любят гадости про армию писать. Военнослужащие будут наказаны, привлечены к административной и дисциплинарной ответственности. Тех, кто рядом был, тоже. Со всеми проведут беседу. Я думаю, привлекут старейшин из Дагестана и Чечни. Для нас это очень неприятная история», – мямлил главный пресс-секретарь ЮВО Вадим Астафьев.

В Главном военном следственном управлении СК РФ сочли это недостаточным.

Дело было возбуждено после распространения в соцсетях видео осквернения монумента. Возбуждено уголовное дело.

Военнослужащие подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 3541 УК РФ (публичное осквернение символов воинской славы России, оскорбление памяти защитников Отечества, с использованием информационно-телекоммуникационной сети, в том числе сети «Интернет», совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В краснодарском отделении грантоедского «Комитета солдатских матерей» намерены защищать вандалов. Там считают, что из видео якобы нельзя сделать вывод о намерении осквернить памятник.

https://www.politnavigator.net/soldatskie-materi-kinulis-na-zashhitu-kavkazcev-oskvernivshikh-pamyatnik-bojjcam-specnaza-gru.html

Картина дня

наверх