Любопытно, однако

74 143 подписчика

Свежие комментарии

  • Юдкевич Сергей
    Трусливый пес из-под бабьей юбкиГалкин в ответ на...
  • Silver Kont
    Правильно, надо принять ещё один закон о сбежавших за границу - поражение в правах и лишение гражданства...Вице-спикер Думы ...
  • Александр Григоров
    с макароном после слива вообще говорить не о чемТяжёлый маразм кр...

Вопрос ребром

Рубрика "Мудрость вождей".

Сегодня (точнее, на днях) своей мудростью поделился не абы какой из рядовых вождей, а сам Владимир Свет-Наш Владимирович:

России нужны собственные инженерные школы, чтобы не посылать газовые турбины для ремонта за границу, заявил президент РФ Владимир Путин на форуме "Сильные идеи для нового времени".
Вопрос ребром

Сильная идея, что и говорить. Прямо-таки - ИДЕЯ! Веет какой-то фундаментальностью, какой-то державной основательностью с этих слов. Вопрос ребром, ни убавить, ни прибавить. 

Владимир Владимирович, а что случилось в прошлый раз, когда ты об этом говорил, что тебе пришлось снова это повторять? А в позапрошлый?.. Или ты это впервые озвучил - так сказать, аккурат к наступлению новых времён? Базара ноль: 20 лет - срок небольшой, чтобы до всего дотянуться, всё обозреть, на всё наложить своё мудрое око и увидеть нестроения, незаметные для обывателей и даже одарённых патриотов-государственников, вождей калибром поменьше. Тут только едва-едва устроишься на новом месте, попритрёшься, пообвыкнешься - оно ж время должно пройти какое-то. Хотя интернеты говорят, что похожий "вопрос ребром" ставился в 2018 году, например: 

Путин рассказал о людях будущего: Нужны инженеры, программисты и робототехники
Президент России Владимир Путин выступил на форуме "Рабочая молодежь", который проходит на площадке "Уралвагонзавода" в Нижнем Тагиле.
 

"Нашей обновляющейся экономике, которая выходит на новые рубежи, нужны новые кадры. Этим обоснован интерес к форуму. В первую очередь, нужны инженерные кадры. Мы будем думать о том, чтобы внедрять решения по прикладному бакалавриату, нам нужны специалисты с инженерными знаниями, нужны люди, которые понимают, что такое программирование и робототехника", - подчеркнул Путин.

И в 2014-ом

Президент поручил правительству рассчитать потребности страны и отдельных регионов в инженерных кадрах на ближайшие годы. Подготовка этих кадров стала темой заседания Совета по науке и образованию. Глава государства заявил: ресурсы, накопленные в этой сфере в советское время, исчерпаны, и стране нужны специалисты нового уровня.

 Я уж не стал копать глубже, ведь до 2014-го года еще "ресурсы, накопленные в этой сфере в советское время" были в наличии, поэтому вопрос остро не стоял, полагаю. 

К слову, в советское время за 20 лет удалось провести целую индустриализацию, - наверное, воспользовавшись "ресурсами", накопленными в имперское время, но это не точно. Понятно, что стартовые условия у богомерзких большевиков и патриотов-государственников во главе с Владимиром Владимировичем вообще ни разу не одинаковые были: Владимир Владимирович взял страну в разрухе ельцинских 90-х, когда вообще ничего не было, даже высокоскоростного интернета, - не считая, конечно, "ресурсов, накопленные в советское время", позволивших протянуть аж до 2014 года.

Нехристи-большевики, правда, начинали с того, что подавляющая часть населения читала и писала с трудом, если вообще могла, - но зато какой ценой всё это произошло? Ни одного успешного миллиардера или банкира не удалось взрастить, ни одного рачительного Хозяина, у которого душа болит за собственное частное производство, ни одного спекулянта - всю Частную Инициативу коммуняки в гордыне своей  выкорчевали и выбросили на помойку истории. Даже религиозным филозофам проходу не давали, пребывая во мраке безбожной пустоты Духа и могильной безнравственности. Вот вы представьте, товарищи читатели, что ни одного Русского Человека нет в списках Форбс? Это ж какой позор перед мировым сообществом, какая пустая трата Исторического Пути, когда даже нельзя обозначить на ём Наших Людей, пришедших к успеху! Кто с тобой дела вести будет? Мировые банкиры и господа работодатели разве посмотрят в твою сторону, чтоб закидать инвестициями, если ты нищук? Хотя они, конечно, находят способы, но всё же.

Вопрос ребром

Какие успешные белые люди посмотрят на нашу Державу как на равноправного партнёра? Как говорится, "если ты такой умный, то чё ты такой бедный?". Тут всё просто. 

Гопники-коммуняки, конечно, помимо собственно создания инженерных школ, еще и командно-административно распределяли этих самых новоявленных инженеров по предприятиям, что очень неэффективно и унизительно для Русского Человека. Это позволило, правда, накопить ресурсы и дать Возрождённой Расейской Федеративной Империи Империй протянуть немного времени на советской тяге, - а не наоборот, - ну, то чисто случайность, сбой какой-то. А у нас сейчас эффективный рынок труда, где спрос и предложение регулируют трудовые ресурсы. Чё они, правда, вопрос с инженерами никак не отрегулируют, раз их острый дефицит, вот вопрос - наверное, тоже какой-то сбой случайный произошёл. 

Но, с другой стороны, неэффективные совки-то понастроили неэффективных заводов по всему Союзу только что Выдуманных-На-Коленке-Наций, распыляя ресурсы и занимаясь сизифовым трудом, а нам-то сейчас надо только чтоб трубу можно было обслуживать, ведь вопрос ребром встал из-за какой-то там нанотехнологичной турбины, не позволяющей гнать углеводороды на коллективный Запад, чтоб он побыстрее загибался: 

"Сейчас вот говорят: вернут эти машины, одну, во всяком случае, вернут​​​. Но в каком качестве вернут? Каковы там технические параметры после выхода из этого ремонта планового? Может быть… возьмут в какой-то момент и отключат... И все, и встанет "Северный поток-1", потому что оттуда приехали, из Канады. Это действительно имеет огромное значение. Нам нужны собственные инженерные школы", – сказал Путин на форуме "Сильные идеи для нового времени".

Это действительно имеет огромное значение для нашей Энергетической Сверхдержавы. Что мы за Сверхдержава такая, если даже спокойно торговать газом с нефтью не можем из-за поломки какого-нибудь механизма? Так что тут много инженеров не надо, надо хотя бы, чтоб трубу обслуживать могли. Золотой ты человек, Владимир Владимирович, о России думаешь, - а кто б еще подумал-то, окромя тебя? Надёжа и опора жи есть. И раз такой важный вопрос встал ребром, как статус Энергетической Сверхдержавы,  то в этот раз всё у тебя получится, тут уж двух мнений быть не может. Надо только подождать лет 10-15, и мы не узнаем Россию

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх