На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 297 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Печально, что и сегодня МВД это не оплот мира и спокойствия а политика и коррупция и не видеть это министру просто не...Полицейская банда...
  • Владимир Соловьев
    Всякие "измы" это прокладка политиков под свои кресла. В стране должен главенствовать ЗАКОН, а не ЗАСТОЙ!В России появилис...
  • Светлана Коваленкова
    Не просто гнать! А ГНАТЬ!Полицейская банда...

"Выселяли целыми семьями": несогласных с СВО начали депортировать на Украину

Губернатор Запорожской области Балицкий рассказал о депортации несогласных с СВО жителей

Губернатор Запорожской области Евгений Балицкий сообщил, что некоторое число исконных жителей этого региона, которые после 24 февраля 2022 года не поддержали российскую СВО, принудительно выселили. Утверждается, что людям разрешили пересечь линию разграничения и выехать на территорию Украины. По словам чиновника, это было сделано исключительно из соображений безопасности этих людей. Балицкий не назвал количество выселенных, но из его слов следует, что оно достаточно велико.

Заявления Балицкого прозвучали в интервью Надане Фридрихсон, цитаты разошлись по русскоязычным СМИ. Некоторые высказывания приводит "Коммерсант".

По словам Балицкого, еще до присоединения территории к России, "пользуясь положением, которое у нас на тот момент было", отсюда "выселили большое количество семей". Он уточнил, что выселяли тех людей, "кто так или иначе не поддерживал СВО". В качестве примера он привел оскорбления в адрес президента РФ, гимна РФ или флага РФ, и добавил, что иного выхода не было, потому что этих людей "нам не переубедить" и без выселения "с ними пришлось бы разбираться еще жестче".

Балицкий заверил, что выселение велось в интересах самих несогласных, потому что, по его мнению, людей могли убить соседи, согласные с СВО. Он привел в пример историю с выселением многодетной матери с тремя детьми, которая отказывалась назвать Россию своей Родиной: "Что нам, убивать ее? Понятно, что мы их просто вытесняли".

"Мы таких людей повыселяли, семьями целыми <...> Нам надо было девать куда-то этих людей, эти семьи, а это большие семьи, - заявил Балицкий. - Поэтому мы давали им возможность уехать".

Чиновник сообщил, что добровольно уезжать хотели не все, тогда ему с соратниками приходилось настаивать: "Кого-то принудительно выселяли - доводили до ленточки, зачитывали решение о его выселении и отправляли".

"Брать на себя кровь других людей за то, что они думают не так, как мы? Бога ради..." - добавил Балицкий.


 

https://www.mk.ru/politics/202...

 

Картина дня

наверх