На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • HotRS
    Вроде даже больше, чем 2 года назад. Кажется какой-то казанский банк или чеченский в качестве пилотного был. Идея неп...Банк "Тинькофф" р...
  • саша дмитренко
    так  я  и  говорю,,было  обсуждение  у  нас  такие  банки  открыть,,года  2  назадБанк "Тинькофф" р...

Почему Россия не торопится закончить СВО? Отвечает Михаил Хазин

Совершенно естественно, что за ходом специальной военной операции ВС России на территории Украины внимательно следит подавляющее большинство жителей России. И порой они обращают внимание на важные аспекты.

В эфире радиостанции "Говорит Москва" один из слушателей спросил у публициста и аналитика Михаила Хазина, не является причиной того, что Россия не спешит победить Украину, опасение, что она просто не сможет прокормить эти территории.

Может, нам выгодно, чтобы ЕС продолжал выделять украинцам пакеты помощи? И если да, то как долго это будет продолжаться?

По мнению Михаила Хазина, дело обстоит не совсем так. "Совершенно дикие" проблемы возникли бы, если бы победа была одержана два года назад и украинская власть мгновенно рассыпалась, считает аналитик.

В частности, два года тому назад нельзя было уничтожать украинское государство, то есть необходимо было бы сохранить. И это невероятные совершенно были бы проблемы. Мы получили бы то же самое, но только через несколько лет,

- ответил Хазин.

Сейчас ситуация совершенно иная. Каждый день СВО намного облегчает задачи, которые предстоит решить после того, как вся территория будет взята под контроль.

Аналитик не знает, как всё это будет организовано, но он не сомневается, что в будущем Украины в современном понимании не будет.

Хазин считает политику России продолжением политики Российской империи, включавшей в себя новые территории. При этом он напомнил, что все, кто входил на эту территорию, становились подданными Российской империи.

Также аналитик обратил внимание на одну деталь: любые должности в Российской империи могли занимать только православные. В настоящее время это невозможно в силу разных причин. В основном, из-за исламского фактора. В отличие от России, в Российской империи было очень мало образованных мусульман.

Этот вопрос тоже требует решения, уверен Хазин. Но речь должна идти не об избавлении от людей, являющихся мусульманами по происхождению. Нужно положить конец засилью землячеств, приучить иноверцев к мысли, что на территории России им нужно жить по принятым здесь правилам.

По мнению Хазина, у "затянувшейся" спецоперации есть ещё один плюс.

"Последние два года показали, что в армии были очень серьёзные проблемы, и они остались. И в этом смысле надо её продолжать реформировать и готовить, потому что в условиях распада мировой долларовой системы будут проблемы на границах и на новых территориях. А новые территории ещё появятся. Это практически неизбежно", - заявил аналитик.

https://dzen.ru/a/Zdra76kc6ljo...

 

Несокрушимая и легендарная

Отрывок   из  новой,  написанной   к  23  февраля, статьи  ребе  Ищенко.   Я  в  восхищении. 
Русская армия для Запада действительно несокрушимая и легендарная. Русская армия, как и любая другая, проигрывала, бывало битвы, а Россия, проигрывала и некоторые войны. Всегда нельзя быть победителем, слишком много на войне непредвиденных случайностей. Но каждое, даже проигранное русской армией, сражение внушало врагу суеверный ужас (выжившие всю жизнь потом рассказывали потомкам как это ужасно – сражаться с русскими), и даже проигранная Россией война надолго отбивала желание воевать с Россией (она не приносила формальным победителям ничего, кроме материальных и моральных потерь и напряжённого ожидания того момента, когда Россия вернётся, чтобы восстановить справедливость).

Запад никогда не был чужд героизма. Он понимал героизм ради выгоды – рискуя жизнью ворваться во вражеский город (а лучше покорить страну) и награбить больше, чем можешь унести. Он понимал фаталистический героизм, когда заранее известно, что враг тебя не пощадит и стоять насмерть – единственный шанс выжить, если враг решит, что ваша жизнь не стоит того, чтобы расходовать на неё свои.

Но армия, не грабящая ни индивидуально, ни коллективно (эксцессы бывают у всех, но эксцесс и сознательный, с разрешения начальства, а часто и "узаконенный" военной традицией, грабёж – разные вещи, тот кто это пережил, хорошо понимает разницу); армия, которая может спокойно отступить (никто не собирается её преследовать), но стоящая и умирающая на поле боя так долго и так упорно, что лучшие европейские войска отказывались её дальше атаковать, а при первом движении в их сторону позорно бежали, была Западу непонятна. Отсюда и легенды о "страшных, диких русских", собирающихся в огромные орды и трупами заваливающих своих противников. А как иначе могли объяснить европейцы бегство своих "элитных героев" от этих "жалких варваров"?

Европа всегда была слишком мелка для России, не хотела, да и не могла её понять. Для вечно упирающегося в соседскую границу европейца, которому всю жизнь не хватает лебенсраума, невозможно понять, отсутствие у России потребности в завоеваниях. "Как это всё есть? Не может быть, чтобы больше ничего не было нужно".Для Европы война – бизнес. Для России война – борьба за существование. Россия не начинает войну ради выгоды, Россия воюет ради выживания русских, она не нападет, она всегда защищается. Для русской армии война – не поход за чинами и орденами, а тяжёлая кровавая работа, к которой чины и ордена прилагаются, но прежде всего к ней прилагается смерть, кровь, грязь, отрыв от семьи, от близких, от любимого дела, которому отдана жизнь. Русская армия не хочет продлевать войну, она всегда хочет её закончить и вернуться к своим мирным делам.

Поэтому русскую армию практически невозможно прогнать с поля боя, на которое она явилась не чужими обозами поживиться, но родных и близких защитить. Поэтому русская армия и не мстит населению поверженного противника: все всегда оценивают другого по себе, следовательно, для русской армии не только мирные граждане вражеского государства, но и его сдавшиеся в плен солдаты – просто люди, которым состояние войны противно, если их не заставлять защищаться, они больше воевать и не будут, а значит и русская армия сможет вернуться домой.

Да, этот подход ошибочен, мы также не можем понять Запад, приписывая ему свои достоинства, как он не понимает нас, приписывая нам свои недостатки. Но именно этот подход делает русскую армию воистину несокрушимой и легендарной – загадочной силой, которую убить можно, а победить нельзя, раз в столетие являющейся в Европу, чтобы навести там порядок и вернуться к своим мирным делам, к удивлению европейцев никого лишнего не убив и ничего не украв.


Полностью  здесь - https://cont.ws/@ishchenko/2742800
Не  рефлексируем.

Картина дня

наверх