Любопытно, однако

73 826 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Дружинина
    Ну, думаю, данный экземпляр может не выпендриваться, его время ушло ещё в  начале 90- х, сейчас он уже не актуален и ...Андрей Макаревич,...
  • Юрий Изместьев
    Закон есть закон! И если он не будет выполнен для Какашкина, то вера россиян в законность упадет (и так уже ближе к п...Рашкин назвал себ...
  • Марина
    меня всегда умиляет, когда кто-то говорит - ВЕРНУСЬ, КОГДА... дальше могут быть разные варианты условий возвращения. ...Андрей Макаревич,...

Платошкин о Зюганове и единстве КПРФ

автор - Сторонник Платошкина
Платошкин о Зюганове и единстве КПРФ

Николай Платошкин считает, что далеко не все россияне понимают роль Геннадия Зюганова в КПРФ. То есть в интернете можно часто встретить комментарии вроде того, что Зюганову нужно просто взять да уйти в отставку.

Со стороны может показаться, что это прямо-таки это очень легко реализовать, на место Зюганова как будто бы подойдет чуть ли не любой партийный деятель, но не все так просто.

Платошкин сказал, что Зюганов не держится за свой пост, тот факт, что он остается лидером компартии, связан с решением руководства КПРФ. Что же их заставляет каждый раз выбирать Зюганова?

Платошкин полагает, что тут дело в единстве партии. Уникальная черта Зюганова заключается в том, что он сумел объединить вокруг КПРФ людей разных взглядов, ведь действительно в партии есть умеренные политики, есть радикалы, без какой-то связи, договоренностей они вряд ли стали бы объединяться, а скорее раскололись бы в лучшем случае на 2 партии, если не на 3,4.

Платошкин о Зюганове и единстве КПРФ

Это опасность, так как много левых партий всегда будут слабее одной сильной, это доказывает исторический опыт, практика. Геннадий Зюганов не планирует выдвигаться в президенты, многие задачи он делегировал, то есть он необходим КПРФ как лидер для того, чтобы все договоренности, все нормы сохранялись.

В случае если Зюганов уйдет, будет борьба за власть, Платошкин отмечает, что в партии точно есть люди, которые видят себя будущими лидерами, таких людей не менее десятка. И если кто-то станет лидером партии, то что сделают его конкуренты? А неизвестно, что они сделают.

С ними либо получится договориться, либо не получится. Речь идёт о серьёзном риске, который совершенно точно не оправдывает формальную смену лидера партии.

Платошкин о Зюганове и единстве КПРФ

Если смотреть на ситуацию со стороны здравого смысла, то преемниками Зюганова являются такие люди, как Афонин, Новиков и Прусакова, сам Зюганов их выделял, когда заходил вопрос о преемнике. Но примут ли другие члены КПРФ тот факт, что лидером станет Афонин, Новиков или Прусакова? Найдутся люди, которые будут против этого, что очевидно.

Поэтому Зюганов нужен как человек, который, во-первых, смог сохранить Коммунистическую партию в начале девяностых, когда шли разговоры о её полном запрете; во-вторых, Зюганов должен сохранить единство партии, что важно в современных условиях.

Зюганов может покинуть свой пост в случае, когда будет однозначно найден человек, который сумеет возглавить партию и при этом сохранить единство. Такие люди, считает Платошкин, уже есть, но все равно пока что рисковать было бы неразумно.

Картина дня

наверх