Любопытно, однако

74 152 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Семеняко
    Зелёнку пей...контуженный.Можно ли доверять...
  • виктор комягин
    всех давить как тараканов....Киевский режим от...
  • Сергей Кандауров
    Ну и »чудо» автор, все перемешал: электровозы-это тяговые подстанции и электровозы осуществляют перевозку по не элект...Замкнуло все: как...

За каждый случай нападения на местных, высылать по 10000 мигрантов

автор - Политические будни

Свои методы борьбы с нелегальными и даже легальными мигрантами предлагают все, в том числе сотрудники полиции, депутаты, медийные личности. Выдвигаются самые разные версии:

1. Всех выслать из страны.

2. Ввести геномную регистрацию, которая ранее была отменена после какой-то там реформы. 

3. Депортировать каждого, кто совершил противоправное деяние и не пускать обратно (отсылка к амнистии).

4. Ссылать в Магадан, каторга, все дела. 

А я подумал о принципе коллективной ответственности. Он много где применяется. В армии, например, в учебных заведениях некоторыми преподавателями, на работе некоторыми руководителями.

Он работает. Вспомните реакцию коллектива, когда кто-то один косячил, а другие были виноваты. Что они с ним делали? Да как минимум давали понять, что ещё раз и не поздоровится. Остальные это видели и тоже делали выводы. И потом действительно все становилось лучше.

За каждый случай нападения на местных, высылать по 10000 мигрантов.

Эта схема была бы эффективной и в этом случае. Например. Один или несколько человек, которые приехали работать, а по совместительству совершать противоправные деяния воплотили сами замыслы. Их задержали сотрудники правоохранительных органов, выяснили, кто они, откуда приехали и с какой целью.

Возбудили дело. Передали его куда надо.

А уже впоследствии суд бы вынес вердикт – депортировать из страны 10000 таких же человек. Или 5000. Да хоть 1000. Брать людей не со всей страны, а из региона, в котором находились хулиганы.

Я думаю взбунтовались бы сразу все приезжие. Устроили бы митинги, палатки шатали и все такое. Но, если бы власть твёрдо настояла на этом, они бы быстро навели порядок у себя и стали шелковыми. А уж как воздействовать друг на друга они знают. Сами быстро бы разобрались с теми своими, кто нарушает законы, плохо себя ведёт и вообще привлекает внимание к остальным.

Сразу бы сократилось количество преступлений в обществе со стороны тех, кто сюда приехал. Вообще с помощью такого метода можно поймать сразу 2 зайцев. И общество сделать безопаснее и мигрантов оставить. Кому-то же они приносят пользу. И где-то. Плитку тротуарную кладут, дома возводят. Пусть не всегда качественно, но это отдельная тема.

Да, идея, конечно, хорошая, но наверное нереализуемая. Кто этим будет заниматься. Это же надо работу делать. Да и потом – обидятся те, кто не виноват и ничего не делал. Это же нечестно по отношению к ним. Обязательно подключатся какие-нибудь правозащитные институты, будут свою копеечку отрабатывать и т. д.

Ну можно было бы попробовать хотя бы Но говорят, с мигрантов имеют очень много денег люди на ключевых постах, поэтому такие трюки не пройдут. Ну а главное – если бы хотели, давно бы решили вопрос. А так видимо всех все устраивает.

А тем временем появилась новость, что власти планируют открыть в основных странах, откуда к нам едут мигранты домиграционные центры.

Граждане этих стран смогут получать на родине полный комплекс миграционных услуг и «приезжать в Россию с полным пакетом документов для жизни и работы на территории страны». По словам Вольфыча, упрощение входа на российский рынок труда к 2030 году увеличит число легально работающих иностранцев на 1 млн до 3,5 млн человек.

Нет, все идёт по пути увеличения мигрантов. Никто не собирается сокращать их количество. Я не знаю, что это за центры такие и будут ли там обучать мигрантов правилам поведения. Но это первое, что они должны делать. Рассказывать про страну, традиции местного населения, про то, что людей надо уважать, вести себя мирно и тихо. А им по ходу просто будут помогать документы делать.

Картина дня

наверх