Любопытно, однако

74 077 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михалыч
    Представьте, что от этого человека, который рулит 28 направлениями промышленности (бывшими министерствами), зависит н...Мы-то хорошие – э...
  • Александр Рожков
    Назовите, от кого зависел СССР. От США? От Евросоюза? Не врите пожалуйста.Мы-то хорошие – э...
  • Михалыч
    Сталин говорил, что все испортят сионисты. Так и получилось, но они называются - ЛИБЕРАСТЫ. Для борьбы с ними нужна т...Какая группировка...

«Новая Госдума по факту имеет меньше полномочий, чем царская»: Оппозиция обвиняет Путина в «брежневском застое»

автор - Спорим, врут?
«Новая Госдума по факту имеет меньше полномочий, чем царская»: Оппозиция обвиняет Путина в «брежневском застое»

Оппозиция обвиняет Путина в «брежневском застое» — это ладно, вы лучше скажите другое: если Путин — это Брежнев, то расшумевшиеся оппозиционеры — это будущие Горбачёвы и Ельцины, получается? Которым партия всё не даёт порулить?.. Просто когда хочешь разоблачать, очень важно случайно не саморазоблачиться!..

«Застой № 2: Путин идет по пути Брежнева. Но при Брежневе не было в стране миллионов нищих! Новая Госдума по факту имеет меньше полномочий, чем царская» - пишет на сайте «Свободная пресса» уважаемый Дмитрий Родионов и продолжает: «Стоит напомнить, что в прошлый раз это все кончилось весьма плохо и для правящей партии, и для всей страны. Мы снова возвращаемся к этому? Заседания парламента, реально ничего не решающего в стране, общение президента с депутатами все больше напоминает спектакль. О чем он говорит? Какие новые возможности, какие обще задачи? Было четыре партии, стало пять — это можно считать величайшим достижением? А больше и сравнивать нечего. Не изменилось ровным счетом — ничего».

Загадка с первых же шагов!.. Этот сайт был создан двумя видными коммунистами-социалистами Шаргуновым и Прилепиным, так что сразу возникает вопрос: что же они имеют против брежневских времён?.. Ещё недавно, буквально пару недель назад, этот сайт и примерно эти же авторы брызгали слюной на тему великого советского наследия и страны, которую мы потеряли.

И наследие действительно хорошее, не будем гневить Всевышнего, вот только почему прошло 2 недели — и они уже рвутся обливать помоями то, что сами же недавно хвалили?..

И дело не в том, чтобы кинуть очередной камень в советское прошлое — как раз наоборот! Если выборы прошли — и вот Советский Союз у них уже плохой, то это напоминает Украину, где пока майдан — то все скачут за борьбу с коррупцией, а как майдан прошёл — сами же и начинают воровать. Вот и здесь: пока выборы — так у них великое советское прошлое, а как избрались — так брежневский застой…

Ну и главное — хватит уже наводить тень на плетень. Парламент им какой-то не такой? Полномочий якобы мало? Дума не исполняет задачу настоящего парламентаризма? А давайте уточним: в чём эта задача?

Так ведь понятно! Они прямо говорят: мы в Думе для того, чтобы мешать Путину делать то, что считаем неправильным. И как, мол, только народишко не может понять таких простых вещей?..

Вот только люди отлично понимают! Да, оппозиция свою цель видит в том, чтобы мешать Путину и быть ему противовесом. Но как раз этого больше половины граждан и не хочет, уж извините!

Не желают они, чтобы оппозиция мешала Путину в парламенте. И дело не в том, что у Думы нет полномочий — их как раз достаточно! Если бы в этой самой Думе конституционное большинство было не у власти, а у оппозиции, то и существующих полномочий хватало бы, чтобы президента по рукам и ногам связать! Достаточно вспомнить, как они нагибали Ельцина в своё время!..

Полномочий-то у российского парламента много. Просто оппозиционеров парламента мало! Вот в чём неприятная правда!.. И не просто так мало, а потому, что большинство людей не хочет, чтобы депутаты мешали Путину. Когда люди хотели, чтобы оппозиция мешала непопулярному Ельцину — так она мешала ему будь здоров! Оппозиция и сегодня хочет точно так же эффективно мешать Путину, да вот беда — этого уже не хочет большинство народа! Он теперь поддерживает другого.

Картина дня

наверх