Любопытно, однако

73 045 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Вохтомин
    пидар за собой смотри. если ты олень ты им и останешься. изучай конституцию.Платошкин: почему...
  • Олег Самойлов
    ёзефа джугашвию? Который стален?О подозрениях НКВ...
  • Олег Самойлов
    Она дура и камуняга! Ей чем хуже в стране, тем для нее лучше!О подозрениях НКВ...

И всё же Запад загнивает. Причём с каждым днём всё активнее…

автор - Взгляд изнутри
Что будет с матушкой Европой дальше?
Что будет с матушкой Европой дальше?

Я благодарен некоторым гражданам из числа тех, которые оставляют свои негодующие реплики в комментариях к отдельным моим статьям. В частности, один очень «продвинутый» господин, обвинил меня в том, что я ничего не понимаю в геополитике (видимо, он сам большой специалист в этих вопросах) и высказал мысль, что «лизуны власти бредят мифическим распадом загнивающего Запада». Понятно, что это очередной тролль. Тем не менее, он дал мне повод рассказать, почему лично для меня Запад, уже давно, место гниющее и разлагающееся.

Только примитивный человек может оценивать процветание любой страны исключительно количеством автомобилей на улицах городов и размером зарплаты её граждан. И это происходит потому, что таких людей обычно самих ничего кроме денег и красивой картинки ничего в жизни не интересует.

Начну с того, что пресловутый «западный образ жизни» ничего особо хорошего не принёс в нашу жизнь, когда мы по наивности стали на него ориентироваться. Основой и главной целью такого образа жизни является обогащение. Интеллект, культура и тем более духовность – это там уже давно не главное. Хотя, в качестве показухи и чтобы потешить собственное самолюбие, некоторые граждане изображают любовь к искусству, хотя в нём совершенно ничего не понимают.

Но самое страшное, что мы получили, ориентируясь на западные стандарты - это деградация нашей системы образования.

Что сейчас на Западе активно пропагандируют, но при этом политкорректно прикрывают красивым словом «толерантность»? – Разврат, распущенность и вседозволенность. Любое хамство - оправдывается «свободой слова», а различные беспорядки, до последнего времени, считались проявлением «демократических свобод».

Более или менее цивилизованной Европа была до того момента, пока не начала собирать под своё крыло различный сброд с бывших окраин СССР. Это те самые «страны», которые ничего из себя ни представляют, сами ни на что не способны, кроме как постоянно говорить разные гадости в адрес России и быть площадкой для размещения натовских вооружений, направленных в нашу сторону.

Деградация западного мира в моих глазах связана не только с общим снижением уровня интеллекта, не только с деградацией культуры, но и с тем количеством откровенной лжи, которая в последнее время заполонила европейские СМИ и многие мировые политические площадки. Тот бред, который в последнее время несут руководители и политики отдельных «прогрессивных» стран, говорит о том, что адекватных людей там всё меньше и меньше. Соответственно, психическое здоровье западного общества тоже говорит не в его пользу.

Все последние годы западные страны дружно обвиняли Россию во всех возможных грехах, но сейчас уже стали не менее активно «грызть» друг друга. Чем это всё в итоге закончится – время покажет. Но их любимая сказка об «агрессии России» уже перестаёт быть актуальной, т.к. «агрессор» становится практически единственным спасителем всей Европы от надвигающихся холодов.

Кстати, ситуация с газом, с «Северным потоком-2» и отказом западных стран от прямых контрактов с Газпромом, тоже говорит о полном отсутствии мозгов и здравого смысла у руководителей Евросоюза. Собственными руками, в режиме истерики, самим себе поднять на ровном месте цену на газ с 200 до 2000 могут люди только откровенно глупые. А сбить цену в итоге смог только тот самый «злобный Путин», которого Запад обвиняет практически во всём. Даже в плохой погоде в этих странах, похоже, тоже виноват наш президент)))

Ну, а если кто-то продолжает восхищаться «экономической мощью» западных стран, поинтересуйтесь – как у них сейчас, на самом деле, выглядит ситуация после санкций, которые они нам «выписывали» много лет и получили соответствующие плоды (правда не те, что ожидали), в результате продолжающейся эпидемии КОВИДа, после нынешнего энергетического коллапса, в котором они оказались тоже по собственной тупости. К тому же, их лучшие заокеанские друзья, оказавшиеся в не менее грустном положении, уже не способны чем-то серьезно помочь, кроме как продать своим партнерам по НАТО очередную груду военного металлолома по астрономическим ценам.

Я даже не стал затрагивать проблему мигрантов, которая для Европы сейчас тоже является далеко не самой последней. И чем в итоге закончится она - тоже непонятно...

Поэтому, совсем не обязательно быть геополитиком и «лизуном», чтобы самостоятельно анализировать происходящее в мире и делать адекватные выводы. Причём, я ориентируюсь не на «кремлёвскую пропаганду», а на информацию, полученную от моих знакомых, живущих в этих самых странах, на публичные высказывания западных политиков, на данные различных источников «цивилизованного» мира. И всё это выглядит достаточно грустно…

Картина дня

наверх