Любопытно, однако

74 594 подписчика

Свежие комментарии

  • Л
    И даже мысли не проскочило:А поверит ли Россия, россияне в честность мыслей Запада. Который все время был Тоталитарен...Франция Жак Аттал...
  • vic 19511
    Кто же принимал законы о доступности любого гражданства. Так называемые тоже элиты. и некоторые оплевали нашу страну,...Россия очищается ...
  • Виктор Луговой
    Шустрый дедущка, заиграмшы в стратегию. И рожа небитая.  "Положить конец всем диктатурам в Еваропе". Перевод: нагнуть...Франция Жак Аттал...

Почему Путин терпит олигархов, готовых «сдать» Россию, если будет выгодно

Почему Путин терпит олигархов, готовых «сдать» Россию, если будет выгодно

Представьте Сталина, торгующего в 1941-1945 годах с Германией ради «поддержки советской экономики».

Подобного невозможно себе представить, как для любого нормального человека немыслимо осквернение святыни или предательство памяти предков.

Почему Путин терпит олигархов, готовых «сдать» Россию, если будет выгодноВечный огонь (иллюстрация из открытых источников)

В то же время люди, которые в сегодняшних экстремальных внешнеполитических условиях, спокойно торгуют с неприятелем своей Родины, могут ради выгоды предать что угодно и кого угодно.

Заметим, что это не молодёжь новых поколений, где не все, но очень многие выросли без нравственных ориентиров, кому пожарить шашлык на Вечном огне – не вопрос.

Это люди взрослые, которые родились, воспитывались, получили образование, вступали в комсомол и партию, ездили по загранкомандировкам, занимали хорошие должности, и состоялись как личности ещё в эпоху СССР.

Именно таковы факты биографии большинства представителей нашей так называемой «элиты», много лет отирающейся в списках богачей Forbes и его окрестностях.

Почему Путин терпит олигархов, готовых «сдать» Россию, если будет выгодноСписок Forbes (иллюстрация из открытых источников)

И вот все эти люди сегодня вовсю торгуют с Западом, потому что их бизнес и прибыль прямо зависит от экспорта, т.е. вывоза российских ресурсов за рубеж.

Делают это они во имя роскошной жизни в своих поместьях, во имя мечты о возвращении своих особняков и яхт на том самом Западе.

Время от времени, в ответ на недоумённые вопросы рядовых граждан слышатся объяснения, что если олигархи перестанут делать бизнес с нашими недругами, то народу от этого всё равно лучше не станет, а те ещё и поддерживают нашу экономику.

Да и как же возможно что-то им запрещать, если от работы и доходов «олигархических» заводов и фабрик зависит трудоустройство тысяч россиян.

Вот здесь нужно сказать «стоп».

И ещё раз повторить сказанное в самом начале материала:

Представьте Сталина, торгующего в 1941-1945 годах с Германией ради «поддержки советской экономики».

Господа! Вы вообще о чём?!

Почему Путин терпит олигархов, готовых «сдать» Россию, если будет выгодноСталин — победитель (иллюстрация из открытых источников)

Пусть народ сегодня не имеет никаких рычагов влияния на власть.

Но президент ведь не может не понимать, что поставляемые на Запад энергоносители, в частности нефть, и другие стратегические вещи – металлы, уран, возвращаются к нам в совершенно ином качестве, чтобы наносить неприемлемый ущерб России и нашим гражданам.

И почему-то Путин не принимает никаких мер к тому, чтобы из страны перестали утекать деньги, которые являются источником дополнительного финансирования борьбы с Россией для наших геополитических недругов.

Напротив, Центробанк РФ в июле разрешил выводить из страны миллион долларов в течение календарного месяца, а в октябре по поручению Путина был разрешён вывоз до 10 000 долларов в качестве «карманных денег».

У нас нет достоверных данных, но близкие к «верхам» эксперты утверждают, что у состоятельных граждан вывод на счета или вывоз валюты проблем не вызывает, просто этот момент стараются не афишировать.

Впрочем, есть вещи, которые по своей важности «в подмётки не годятся» вывозу капиталов за рубеж.

Почему Путин терпит олигархов, готовых «сдать» Россию, если будет выгодноВывоз капитала за рубеж (иллюстрация из открытых источников)

Дело в том, что владея почти всеми ключевыми ресурсами, крупнейшими предприятиями, олигархи, чтобы там ни говорили, имеют влияние и на политическую, и на экономическую жизнь России.

Многие из тех, кто зарабатывает миллионы и миллиарды в России прямо сейчас, открыто высказываются против внешней политики своего собственного государства, некоторые покинули его, а некоторые демонстративно отказываются от российского гражданства.

Кто-нибудь может дать гарантии, что завтра эти люди, пользуясь своим влиянием, не организуют какую-нибудь каверзу внутри страны?

Почему Путин терпит олигархов, готовых «сдать» Россию, если будет выгодноКонтрреволюционер-вредитель, плакат СССР (иллюстрация из открытых источников)

Путин, постоянно демонстрирующий знание истории, не может не знать, как в начале прошлого века благородные, умные и образованные господа из правящего сословия привели в Советскую Россию интервентов, и заявляя о единой и неделимой России, были готовы разделить страну на куски ради сохранения частной собственности и праздной жизни.

Только одного золота из России было вывезено: американцам 2118 пудов, англичанам – 2883 пуда, французам — 1225 пудов и японцам — 2672 пуда. И это не считая колоссального количества зерна, шерсти, скота, различных руд, леса, табака, льна и т.д.

Почему Путин терпит олигархов, готовых «сдать» Россию, если будет выгодноАмериканские интервенты и белогвардейские офицеры, Советская Россия, 1918 год (иллюстрация из открытых источников)

Если на это пошли «тогдашние» благородные и образованные, то легко представить себе, чего можно ожидать от нынешних, не отягощённых нравственностью и моралью нуворишей.

Исходя из вышесказанного, очевидно, что Путин должен пересмотреть политику терпимости к антинародной либерально-олигархической «элите» и призвать к ответу всех тех, кто её поддерживает.

Сейчас, в период интенсивнейшего противостояния России с коллективным Западом, нам нужна суверенная и мощная страна, суверенная и справедливая экономика, а всё это возможно реализовать только с опорой на народ, а не на олигархат.

 

Источник

Картина дня

наверх