Любопытно, однако

72 357 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Заболотный
    Неча дискутировать ,особливо при заторможенном процессе мозговой деятельности,Смотрится откровенно глупо!Доверие теряет са...
  • ГусЕна
    АфторДоверие теряет са...
  • Александр
    А что не ясно?Человечек всеми силами пытается опустить Путина.А силёнок то нет.Как и аргументов.Сталин победил Пу...

Бабка действительно глупая

Об исторической встрече Володина со своими гражданами

Бабка действительно глупая

Уже 3-й день  прошла куча статей о встрече Володина и бабули. Разбирали со всех сторон. С эмоциями и без. С предположениями ,что бабку обучила оппозиция и что она по заранее заготовленной бумажке зачитала ловко подкравшись к Володину. Что она за печеньки впряглась в борьбу одних отодвинуть от кормушки ради других новых лиц. Ну это  так только хохлы делают. За печеньки.. наверно и авторы оттуда же. Все согласно своему менталитету и предполагают.

Прочитал все комменты. Эмоций много. И каждая сторона в чем то права. Но на лицо полное взаимонепонимание поколений.

Каждый талдычит свое.

Попытаюсь отбросив эмоции разложить все по полочкам для понимания обсуждаемого вопроса.

Попробую свести все вместе..Все комменты.

Вот заголовок статьи про бабушку, которая нечетко мысль донесла. Так со стороны пожилых все верно. Они поняли все. А молодые?

Нет. Ничего не поняли про что речь то и потому рассмеялись над старой бабкой.

Как кто то там внизу все-таки написал главное слово для понимания обсуждаемого вопроса...Приоритеты! Да.Бабуля в свои 90 явно этого слова не знает. А потому пыталась для понимания показать все на пальцах для дураков.Только вот и это у нее не получилось.

То что казалось простым сейчас представляется дремучими сказками с сталинским уклоном.

Для бабки.приоритеты -русский народ. Для молодежи приоритет - бизнес.

Действительно во всем мире с/х занимаются крупные кап. агрохолдинги. Им не нужны крестьяне как таковые. От слова совсем.Им нужна только их земля . Ну, а про школы там или больницы они никому не нужны. Это забота не частного бизнеса.

С другой стороны..Бабка и теперь спустя 30 лет не понимает, что лозунг Гайдара «невписавшиеся в рынок должны умереть» и сейчас живее всех живых. Чтобы там не говорили обратного. И даже приведут примеры отдельных попыток, чтобы овцы были целы  и  волки сыты. Вот только трудно так сказать соблюсти это.

Бабка действительно глупая, если думает что Володин что то может сделать.. Его не для этого туда посадили.

Отдельно особняком стоит дама, которая  еще со времен Горбачева уверена ,что фермеры накормят страну. А крестьяне не нужны.Только тогда пропагандисты Горбачева как то забыли сказать что фермеры на Западе сидят на дотациях. И теперь отнимая их на Западе все просто разоряются и уезжают в город. Во всем мире народ из деревень уезжает.

Это экономическая необходимость капитализма.

Так что кто где застрял.Эта дама в горбачевских временах застряла.А ещё сама на 90-то летней бабкой смеется.

Так что и ее разочарую..И фермеры тоже не нужны. Без поддержки государства они загнутся.

Там в комментах был еще один товарищ, который сказал ,что село стало вымирать ещё при СССР.

Да верно. Но одно но. В СССР то этому пытались препятствовать. Строили дома и новые школы. Каждый метр пахотной земли был распахан.

А сейчас скорее наоборот помогают освободить землю для продажи.

Вот провели оптимизацию в здравоохранении и образовании. Как вы понимаете где в первую очередь? . Ради экономии гос. средств. Конечно в благих целях. Чтобы рентабельность была выше как на конвейере.

Подведу итог. Молодое поколение воспитанное телевизором на том что старшие полные идиоты, а потому им смешно сколько там детей у бабки умерло. Это другое поколение .Им смешно!

Старшее поколение же не понимает, что молодежь это уже совсем другие люди. Они отформатированы под бизнес. Торгаши то есть. Их интересует только их личный успех. На других им насрать.

В 90-х кто то там предсказывал. В следующем поколении люди будут говорить на русском языке. Но это будут по менталитету не русские люди.

Вот к этом мы и движемся стремительно. На глазах одного поколения. А потому это уже не русские люди. У них западный менталитет.

Даже если они говорят на русском языке им не понять что такое русская крестьянская община. Это что то древнее из истории чужой страны.

Конечно вы скажите..Ну не все же живут в Москве и Питере. Или крупных городах.

Где то и телевизора то нет. И  что ты сгущаешь краски.И что тех про кого ты говоришь не больше 20%.Вместе с иностранцами.

P.S.

Может быть и сгущаю.Но чтобы заметить  проблему надо контрастнее  высветить..А не наоборот,  все замылить и заболтать.

Я так понимаю желающих закидать меня тапками будет много.Еще раз повторю. Написал ,чтобы глубже понять суть спора..

 

Намаейева дэс

Картина дня

наверх