Любопытно, однако

73 057 подписчиков

Свежие комментарии

  • виталий панов
    Посмотрите внимательно на фото,ни кого не напоминает? Малиновый пиджак,массивная золотая цепь,90-е годы!«Политбюро было б...
  • Георгий Осипов
    где логика,как увеличить зарплату не поднимая квартплату???Как работают двор...
  • mark kapustin
    Для себя пусть прибережёт……!«Политбюро было б...

Адмирал Попов заявил, что "Курск" погиб от столкновения с подлодкой НАТО

"Подводная лодка, которая столкнулась с "Курском", следила за "Курском", видимо, но не сумела в тех условиях состояния моря и всех иных условиях обеспечить безопасность, сблизилась слишком близко, либо маневр "Курска" привел к потере контакта... Я с вероятностью 90% знаю наименование ее, но для того чтобы публично называть, нужно иметь доказательства и выложить их. Я их выложить не могу. Натовская подводная лодка. И она была там, в районе, где она столкнулась с "Курском", — рассказал адмирал Вячеслав Попов, командовавший в то время Северным флотом.

Адмирал Попов заявил, что "Курск" погиб от столкновения с подлодкой НАТО

Не сенсация уже. Эту тему, даже иностранцы, поднимали и опубликовывали фото лодки, что притащили в НАТОвские доки. США отрицали тогда столкновение,заявляли что подлодки США не было в том районе. Но это была лож, что не удивительно. США всегда лгут когда это нужно, чтобы избежать проблем. А то, что «Мемфис» поспешил штопаться вскоре после инцидента, – установленный факт.

Я не связан подпиской о неразглашении, поэтому вкратце расскажу, как было: американская субмарина «Мемфис» следила за "Курском" на мелководье, ее акустик потерял российскую лодку "из виду", произошло сближение и столкновение. В результате удара со стеллажа сорвалась "толстая" 650-миллиметровая торпеда, которая по своей конструкции очень чувствительна к удару, падению, компоненты ее топлива сдетонировали и инициировали взрыв других аналогичных торпед, находящихся в этом отсеке.

Тротиловый эквивалент взрыва составил от одной до трёх тонн, три первых отсека лодки были мгновенно уничтожены, все находившиеся в них погибли. Ну а дальше вы знаете, что и как происходило.

Вы спросите, а какова вероятность того, что всего 2 подводные лодки на весь огромнейший морской полигон столкнутся? Столкновения советских (российских) подлодок происходили неоднократно и раньше. В частности, в феврале 1992 года в полигоне боевой подготовки Северного флота в Баренцевом море столкнулась АПЛ К-276 с американской АПЛ Baton Rouge типа Los Angeles. В 1993 году АПЛ "Борисоглебск" отрабатывала задачи боевой подготовки опять же в своем полигоне и получила удар в корпус. Расследование установило, что атомная подлодка ВМС США Grayling следила за "Борисоглебском", потеряла его из виду и столкнулась с ним. Однако эти и другие происшествия не имели таких катастрофических последствий, как в ситуации с "Курском".


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх