Любопытно, однако

73 825 подписчиков

Свежие комментарии

Русских хотят лишить новогодних каникул

Русских хотят лишить новогодних каникул: Типа мы активность проявили

"ТИПА МЫ АКТИВНОСТЬ ПРОЯВИЛИ"

Русских предложили лишить половины новогодних каникул. Идею оценила эксперт по трудовому праву - она считает, что подобные инициативы предлагаются лишь для привлечения внимания: "Типа мы активность проявили".

Эксперт Высшей школы экономики Марина Буянова выступила с предложением сократить новогодние каникулы. Она считает, что половину январских выходных стоит перенести на майские праздники, поскольку в мае у людей больше возможности выехать на природу.

Ольга Петрова, эксперт по трудовому праву и преподаватель РУДН, не исключает, что эта инициатива - из тех, которые "делают для того, чтобы привлечь внимание к своей фракции": "Что типа мы активность проявили".

Она пояснила в беседе с Царьградом, что желание иметь больше выходных дней в мае всегда было "больным вопросом" для жителей России. "Потому что май - это сезон, май - это для многих, не для всех, но дачи. И можно абсолютно законно не ходить на работу, но получать деньги за праздники или не получать деньги, но иметь дополнительные выходные", - продолжила свою мысль Ольга Юрьевна.

Она не совсем согласна с доводами некоторых специалистов о том, что в новогодние праздники люди только пьют, поскольку больше нечем заняться.

"Вы знаете, кто пил зимой, тот и в мае будет пить", - считает специалист.

https://tsargrad.tv/news/idealnyj-rebjonok-v-set-popali-otkr...

Онищенко поставил точку в споре о новогодних праздниках: Безобразие, с которым надо заканчивать

ОНИЩЕНКО ПОСТАВИЛ ТОЧКУ В СПОРЕ О НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИКАХ: "БЕЗОБРАЗИЕ, С КОТОРЫМ НАДО ЗАКАНЧИВАТЬ"

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко прокомментировал идею перенести часть январских каникул на майские праздники. По мнению Онищенко, каникулы надо не переносить, а просто сократить: "Это безобразие, с которым надо заканчивать".

Преподаватель ВШЭ Марина Буянова предложила часть январских каникул, примерно половину, перенести на майские праздники. Она обосновала свою инициативу тем, что весной у людей будет больше шансов выехать на природу.

Политик, врач-эпидемиолог, депутат Госдумы Геннадий Онищенко не согласен: в беседе с Царьградом он высказался не за перенос, а за сокращение каникул. "А куда их девать, это уже, собственно, и не каникулы - какие у нас с вами могут быть каникулы, если мы с вами уже давно не ученики? И отпуском это не назовёшь".

"Поэтому это безобразие, с которым надо заканчивать", - жёстко добавил депутат. По его мнению, надо больше работать, а не отдыхать:

Мы собираемся строить экономику, рассказываем друг другу о тех успехах, которых добиваемся, а работать никто не хочет. Поэтому я думаю, что вот эти переносы - это нереальная вещь, а вот сокращать необходимо.

https://tsargrad.tv/news/onishhenko-postavil-tochku-v-spore-...

Картина дня

наверх