На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • HotRS
    Вроде даже больше, чем 2 года назад. Кажется какой-то казанский банк или чеченский в качестве пилотного был. Идея неп...Банк "Тинькофф" р...
  • саша дмитренко
    так  я  и  говорю,,было  обсуждение  у  нас  такие  банки  открыть,,года  2  назадБанк "Тинькофф" р...

Надеть - можем. Снять - нет (почему статус иноагента - это навечно)

Политика с диванным экспертом
Надеть - можем. Снять - нет (почему статус иноагента - это навечно)

Бедненькие иноагенты. - Желающих на снятие в Минфин РФ целая очередь уже стоит, и их ряды явно будут пополняться. Но, увы и ах. Никто и ничем им не поможет. Даже если он их очень любит и очень хочет здесь видеть. А вот сделать еще хуже мы можем.

А что и как и почему, - я вам расскажу.

Во-первых, у нас никто не собирается придумывать и вводить в судебную систему критерии снятия статуса иноагента. Понимаете? - Процедура снятия не оговорена. И знаете, граждане неграждане, нам вообще сейчас не до вас, - никто не будет бросаться и придумывать, как с вас это снять!

Вторая причина - народ против. Ну, то есть, если кто-нибудь хочет рискнуть и навести шороху в народе такого, чтобы мало не показалось, - то оно, конечно, можно. Но, никто не хочет.

Третье. На самом деле сейчас в правительстве продумываются меры усиления и ужесточения всяческих статусов и наказаний.

Дело в том, что в российском государстве и обществе наметился тренд на ужесточение подхода к агентам иностранного влияния: власти и многие граждане предлагают не просто обложить их требованиями и ограничениями, но и вообще запретить зарабатывать в РФ и на россиянах. Именно риском потерять российские доходы, вероятно, объясняется стремление Земфиры и Галкина избавиться от статуса иноагента.
А в Петербурге министр юстиции РФ Константин Чуйченко давно предложил лишить иноагентов любой возможности зарабатывать в России.

Ну, то есть, вы со своими желаниями о помиловании - вообще против течения. И, стоит помнить, что с одной стороны течения 80 процентов народа, а с другой стороны вы. Как-то вы не в тренде, господа.

В-четвертых. Даже в случае самого лучшего исхода, если уже есть процедура снятия, - пройти эту процедуру в нашей стране очень и очень сложно. Ибо никто не возьмет на себя ответственность что-то снимать. У нас вообще, знаете, если ты засветился в психиатрической клинике (просто уборщицей там работал), то пожизненно везде будет высвечиваться, что ты был там. Или, как например, с судимостью. - Человек давно искупил свою вину, а все равно он пожизненно теперь преступник. А если судимость сняли, то это вообще не считается.

Ну и вишенка на тортик. Всем, кто обратился, могут назначить штраф за прошлое непредоставление необходимых отчетностей:

Иноагент обязан представлять в уполномоченный орган отчет о своей деятельности, об иностранных источниках, объеме денежных средств и иного имущества, полученном от этих источников, в том числе о банковских счетах, используемых для осуществления деятельности иностранного агента, о целях и объеме их предполагаемого распределения о получении какой-либо помощи от иностранных источников.
«Злостное уклонение от исполнения обязанностей, предусмотренных законодательством Российской Федерации, в связи с признанием лица выполняющим функции иностранного агента», предусматривающая наказание от штрафа в 300 тыс. рублей до лишения свободы на срок до двух лет.

А вы что, этого не знали? - Ну, ничего страшного - быстро узнаете.

Картина дня

наверх