
Южнокорейские СМИ пишут, что КНДР подтвердило своё участие в Курской операции. Их бросил в бой товарищ Ким Чен Ын, с испугом пишут в Сеуле.
Южнокорейские СМИ неистовствуют: северный сосед саморазоблачился, официально признав своё участие в освобождении от украинских захватчиков приграничных территорий Курской области.
"Нас бросил в бой товарищ Ким Чен Ын", - подражая северокорейцам пишут корейцы южные в социальных сетях.На деле никто ничего особо и не скрывал. Да, участие бойцов КНДР было официально подтверждено начальником генштаба генералом Герасимовым только после окончательного освобождения Курской области, но на то она и военная операция, чтобы особо о ней не болтать. Потому особо никто ничего и не афишировал.
Ну а теперь, гордое за своих воинов Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), официальный рупор Пхеньяна, спокойно пишет:
"Товарищ Ким Чен Ын на основании анализа и оценки сложившейся обстановки пришел к выводу, что она подпадает под действие статьи 4 Договора о всестороннем стратегическом партнерстве между КНДР и РФ, и принял решение о направлении наших вооруженных сил для участия в боевых действиях, уведомив об этом российскую сторону".

И добавляет, без ложной скромности: "Операции по освобождению Курской области для отражения авантюрного вторжения украинских властей в Российскую Федерацию победоносно завершены".
Сколько было северокорейцев в Курщине так никто и не сказал - военная тайна. В Киеве кричали, что смогли перебить чуть ли не десять тысяч.
Потери у войск КНДР, и правда, были, но не такие... В реальности, а не в украинской пропаганде, северокорейские бойцы приняли участие в освобождение нескольких населённых пунктов Курской области, действуя совместно с русскими войсками. Шли упорно, спокойно, пленных не брали совершенно.ЦТАК, кстати, пишет, что в Пхеньяне по этому случаю будет возведён монумент боевой славы, чтобы почтить память павших на защите России бойцов. Для КНДР это первая реальная боевая операция после Корейской войны 50-х годов прошлого века. Они справились.
Рассекреченные операции сил ССО КНДР в Курщине: Что корейцам зашло больше всего?

Бойцы из КНДР проживали отдельно от русских бойцов в Курской области. При этом приезжие из Северной Кореи "очень полюбили русский рэп", выяснили журналисты.
Первые военнослужащие из КНДР - порядка 1500 человек - прибыли в Россию в октябре 2024-го, передаёт Mash. Подготовку они проходили в Улан-Удэ, а затем с ноября начали группами прибывать на Курщину.
Сообщается, что особенно проявили себя солдаты из Северной Кореи в ходе декабрьской операции в Плёхово. Штурм населённого пункта занял около пяти часов.
Бойцы КНДР, как рассказали военкоры, проживали отдельно от русских бойцов и общались через специального переводчика. Они были укомплектованы оружием, боеприпасами. В их распоряжении также была тяжёлая техника, преимущественно собственного производства - вроде 170-мм артиллерийской пушки типа "Коксан".
"Северокорейцы работали в основном в южной части Суджанского района - сёлах Плёхово, Гуево, Куриловка. Среди личного состава: спецназ, срочники и спецгруппа эвакуации", - выяснили журналисты.
По их данным, тех, кто был ранен, доставляли в отдельные пункты оказания помощи. Со слов источника, азиатские друзья за время службы успели перепробовать всю нашу еду и переслушать всю музыку. Им особенно зашёл русский рэп.

Напомним, едва было подписано наше соглашение с КНДР, украинская разведка начала вбрасывать информацию о тысячах корейцев в зоне специальной военной операции (СВО). Украинцы настаивали, что в Курскую область перебросили порядка 12 тысяч бойцов КНДР, в том числе трёх генералов и 500 офицеров.При этом западные источники для верности даже имена присутствующих в Курской области корейцев называли: генерал-полковник Ким Ён Бок, командующий войсками специального назначения, в том числе XI корпусом, известным также как корпус "Шторм", генерал-полковник Ри Чанг Хо, заместитель начальника Генерального штаба и глава Главного разведывательного бюро, генерал-майор Син Кум Чхоль, глава Главного оперативного управления.
Свежие комментарии