Любопытно, однако

72 433 подписчика

Свежие комментарии

Неприкасаемых больше нет? Задержан Борис Шпигель.

Бориса Шпигеля задержали в рамках уголовного дела губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Следствие полагает, что он давал взятки главе региона на сумму 31 млн руб. за получение госконтрактов.

Неприкасаемых больше нет? Задержан Борис Шпигель.

«По данным следствия, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от Шпигеля, его супруги и директора ОАО «ФАРМАЦИЯ» Антона Колоскова взятки через посредников в виде денег и иных ценностей на сумму, превышающую 31 млн руб.», — говорится в сообщении.

По версии СК, взятки главе региона передавались за предоставление «Биотэку» (компания принадлежит семье Шпигеля) конкурентных преимуществ при заключении госконтрактов. Речь идет о тендерах для региональных учреждений здравоохранения на поставку и хранение медицинских изделий, лекарств, контроль их качества.

Возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 291, ч. 6 ст. 290 УК (дача и получение взятки). По месту жительства и работы фигурантов прошли обыски. Следователи готовятся предъявить задержанным обвинение и ходатайствовать об их аресте.РБК

Биография Бориса Шпигеля:

Шпигель Борис Исаакович родился 18 февраля 1953 года в городе Хмельницкий (Украина). Окончил исторический факультет Каменец-Подольского педагогического института (1980), Всероссийскую академию внешней торговли (2003) и Российский новый университет (2012).


До 1990 года работал во ВНИИ сельскохозяйственной биотехнологии. В 1991 году создал и возглавил компанию «Биотэк», ставшую одним из крупнейших фармацевтических дистрибуторов. Был членом совета директоров банка «Первый инвестиционный». В 1995 году неудачно баллотировался в Госдуму и стал помощником спикера палаты Геннадия Селезнева. В 1999 году специально для певца Николая Баскова, впоследствии ставшего его зятем, создал и возглавил продюсерский центр МСК (господин Басков был женат на дочери Бориса Шпигеля Светлане в 2001–2008 годах). В том же 1999 году стал зампредом Партии возрождения России, а в 2002 году — зампредом созданного господином Селезневым движения «Россия».

С 2003 по 2013 год был сенатором от исполнительной власти Пензенской области. Став парламентарием, передал акции «Биотэка» супруге. По данным базы СПАРК, был также совладельцем поставщика медицинского оборудования ООО «Рипл» и охранного предприятия ООО «Смерш». В ноябре 2012 года господин Шпигель также был избран президентом международной правозащитной организации «Мир без нацизма»

Кандидат экономических наук. Президент Всемирного конгресса русскоязычного еврейства. Награжден орденом Почета. Супруга Бориса Шпигеля Евгения Шпигель в 2015 году занимала 31-е место в списке богатейших женщин России журнала Forbes с состоянием в $60 млн.

Созданная в 1991 году группа компаний «Биотэк» сейчас является одним из крупнейших фармацевтических холдингов в России. Специализируется на фармдистрибуции, разработках и производстве лекарственных препаратов, специализированного питания, нутрицевтических препаратов, дезинфицирующих средств и фармсубстанций. В структуру группы входят две производственные площадки: ООО «Биодез» в Московской области и ОАО «Марбиофарм» в городе Йошкар-Ола.

В составе холдинга также несколько региональных аптечных сетей в Пензе, Ростове, Нижнем Новгороде и Кирове, включающих в совокупности 257 аптек и аптечных пунктов. В Пензе работает многопрофильный медицинский центр «Эскулап», принадлежащий группе. В 2020 году «Биотэк» стал одним из крупнейших поставщиков лекарств и медицинской продукции для борьбы с COVID-19 — антивирусные препараты, диагностические тест-системы BIOZEK и дезинфицирующие средства.

В январе 2021 года “Ъ” сообщал, что «Биотэк» Бориса Шпигеля потерял контракты Минздрава на поставку экулизумаба — одного из самых дорогих препаратов, применяющихся для лечения редких заболеваний крови.источник

Борис Шпигель активно подчеркивает свою приверженность иудаизму и еврейству. Возглавляет в Совете Федерации группу по сотрудничеству с Кнессетом государства Израиля, развивает двухсторонние отношения между странами. Неоднократно встречался с руководством Израиля, в том числе с президентом Шимоном Пересом, премьер-министром Биньямином Нетаньяху, лидером оппозиции Ципи Ливни, спикером Кнессета Реувеном Ривлиным и другими. До 2005 года Шпигель был президентом организации КЕРООР (Конгресс еврейских религиозных общин и организаций России). В ноябре 2007 года Шпигель был избран президентом Всемирного конгресса русскоязычного еврейства (ВКРЕ). источник

Шпигель - бывший продюсер и экс-тесть певца Николая Баскова (от брака с дочерью бизнесмена Светланой у артиста есть сын).



Задержание известного бизнесмена и политического деятеля Бориса Шпигеля повергло в шок членов Федерации еврейских общин России. По словам главного раввина страны Берла Лазара, все происходящее — лишь досадное недоразумение.
Неприкасаемых больше нет? Задержан Борис Шпигель.
Деньги, изъятые при обыске в доме губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева подробнее


Естественно, лиБераст-политолог Александр Кынев заявил «МК», что решение о задержании Белозерцева может быть связано вовсе не с его методами управления регионом, а с попыткой федеральных властей изменить негативный для себя новостной фон. «В преддверии выборов в Госдуму федеральные власти решили переключить повестку с негативного для себя новостного фона протестов и всего остального. История с задержанием министра или губернатора напрашивалась. С ее помощью перебили протестную повестку и продемонстрировали, что власти сами в состоянии бороться с коррупцией. подробнее

Этим лиБерастам не угодишь: не борются с коррупцией - плохо, можно на этом хорошо хайпануть, как фонд Навального делал, борются - тоже плохо, отвлекают от их "протестных" акций.

"Вы можете даже не знать, когда в стране выборы. Но понять, что они на носу, очень просто — на всех телеэкранах страны начинают без устали, как в 91-м году «Лебединое озеро», транслировать спектакль «Борьба с коррупцией, бедностью и боевыми пловцами НАТО, которые раскачивают нашу общую лодку». Иногда в него привносят элементы цирка — сейчас это модно. Прошедшая неделя не стала исключением...

Владимир Владимирович, выступая на неделе на коллегии Генпрокуратуры, потребовал от чиновников вернуть украденное из-за границы обратно в Россию и не тратить больше, чем они зарабатывают. «Нужно выявлять несоответствие расходов муниципальных и госслужащих их доходам. На повестке дня и совершенствование механизмов возврата из-за рубежа активов, полученных преступным путем», — сказал Путин. " - пишет МК

Не поймешь этих лиБерастов, все им плохо, но видно работа у них такая, негатив на Россию выискивать.




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,