Любопытно, однако

74 152 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Семеняко
    Зелёнку пей...контуженный.Можно ли доверять...
  • виктор комягин
    всех давить как тараканов....Киевский режим от...
  • Сергей Кандауров
    Ну и »чудо» автор, все перемешал: электровозы-это тяговые подстанции и электровозы осуществляют перевозку по не элект...Замкнуло все: как...

Новые запреты для лиц под иностранным влиянием

Новые запреты для лиц под иностранным влиянием.
Депутаты одобрили новые запреты для лиц, находящихся под иностранным влиянием.

Комитет Госдумы по безопасности в понедельник одобрил поправки к законопроекту, разработанному во исполнение базового закона «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием». Ко второму чтению в документ решено добавить новые запреты для лиц, признанных иностранными агентами: они не смогут служить в силовых ведомствах, как и на офицерских должностях в вооруженных силах. Также в Думе дожидаются второго чтения поправки к УК и КоАП, усиливающие ответственность иноагентов за нарушение своих обязанностей.

То, что Госдума что-то там принимает против врагов государства - это очень хорошо. Теперь важно научиться выполнять принятое. Потому что иноагенты, а на самом деле враги, прекрасно уходят за границу, прямо из-под уголовных дел, а уже потом СКР объявляет ушельцев в розыск. Так было с убийцей Дарьи Дугиной, так было с провокаторшей Мариной Овсянниковой, так было с рядом депутатов-изменников.  

С 1 декабря иноагенты обязаны указывать на кого работают.

С 1 декабря иноагенты обязаны указывать на кого работают.
Мишустин добавил бюрократической писанины иноагентам. Новые требования к маркировке материалов, которые публикуют лица и организации, признанные Минюстом иностранными агентами.


Ранее лица, признанные иностранными агентами, должны были прикреплять к своим материалам маркировку следующего содержания: «Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено средством массовой информации, выполняющим функции средства массовой информации».

Ну а теперь так: «Настоящий материал (информация) (произведен, распространен и (или) направлен) иностранным агентом (наименование или ФИО) либо касается деятельности иностранного агента (наименование или ФИО)».

С 1 декабря Минюст также начнет публиковать персональные данные иностранных агентов, такие как СНИЛС и ИНН. В список публикуемых данных также могут входить ФИО (при наличии), дата рождения; основания включения в реестр с указанием норм ФЗ; дата принятия Минюстом решения о включении в реестр; дата принятия решения об исключении из него. Эти сведения разместят на сайте министерства.

Борьба с иноагентами идет куда лучше, чем СВО. Остается перейти от бумажно-бюрократической имитации борьбы к реальным арестам и посадкам.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх