На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 687 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Мигранты плодятся как мухи и ничего. И никто у них детей не отбирает, а тут после пожара у русской матери отобрали де...Отдали южанам: по...
  • Иван Ураганов
    Гладко было на бумаге....?"Граница во-о-он ...
  • Sergey Ivanov
    Вот может быть, единственный комментарий Тана , с которым я согласен! Хотя и не соглашусь с этим обилием многоточий. ...Мигрант натравил ...

Москве посоветовали терпеть антироссийские демарши Казахстана

Россия должна терпеть антироссийские демарши Казахстана

На данный момент для России куда важнее сохранение ЕврАзЭС и ОДКБ и их интеграционного потенциала, чем мелкие скандалы с союзниками.

Об этом в эфире радио «Говорит Москва» высказался политолог Ростислав Ищенко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

На данный момент для России куда важнее сохранение ЕврАзЭС и ОДКБ и их интеграционного...

«Мы достаточно спокойно смотрим на то, что наши союзники по ОДКБ и ЕврАзЭС, где бумаги подписаны, в отличие от Китая, с которым только устные соглашения и нет договоров, которые предусматривали бы такую же интеграцию, тем не менее, мы с Китаем и в экономическом, и в военном плане взаимодействуем значительно эффективнее, чем с Казахстаном, Узбекистаном или даже Киргизией.

Или с Таджикистаном, где наша военная база стоит и фактически гарантирует его существование. Почему мы на это смотрим сквозь пальцы? Для нас важнее сохранение ЕврАзЭС и его интеграционного потенциала, чем мелкие скандалы с союзниками.

Хорошо, сегодня мы выступим и скажем «Как же вам не стыдно? Вы одной рукой помогаете обходить санкции, а другой – заигрываете с американцами». Они по этой причине и заигрывают, чтобы помогать нам обходить санкции и нужно это как-то балансировать, иначе тоже попадут под удар, а они не такие прочные как мы. Их просто сметут и сомнут.

Нам необходимо сохранять эти союзы, этот потенциал и потихоньку его развивать», – объяснил эксперт.

 

Он сравнил данные уступки с энергетической политикой России 1990-х.

«Точно так же, как это было с газом и нефтью в 1990-е годы. Россия шла на огромные уступки для того, чтобы сохранить за собой рынки Европы и газовый транзит в Европу, и это оправдалось со временем.

Все, что есть у нас сейчас, благодаря тому, что Россия шла на эти уступки и сохранила транзит, рынки, торговлю и увеличила зависимость Европы от российских энергоносителей за последние 30 лет», – сказал Ищенко.

Ссылка на первоисточник
наверх