Любопытно, однако

74 150 подписчиков

Свежие комментарии

  • ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова)
    Никакой правитель не может быть сравним со Сталиным, ОН ВЫИГРАЛ ВОЙНУ,. это во первых, а во вторых показал миру то, ч...Платошкин: почему...
  • Юлия Кахичко
    Соседям по хрену, вон латыши, и в тепле , и при свете, а уж как России гадили, прям по всем направлениям. Газ через у..."Пусть сильнее гр...
  • Валерий Ворожищев
    Именно те, кто куёт победу в борьбе за Украину, будет новой элитой страны. Она быстро сметёт то, что нам мешало и меш..."И не будем боять...

Кто может предать Путина?

КОРОТКО

Президент России Владимир Путин не раз публично говорил о том, что он никогда и никому не прощает предательства. Также он заявлял, что считает личное предательство самым плохим поступком, который только может совершить хорошо знакомый ему человек. Вот, например, Анатолий Чубайс — не только бывший глава «РосНано», РАО ЕЭС, но и также специальный представитель Путина на международной арене и в целом персона, которая сыграла свою роль в том, чтобы нынешний президент смог занять своё президентское кресло в начале нулевых годов. Он без сомнения знает многое о главе государства.

Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Но предал ли он Путина, покинув страну в момент наивысшей точки накала международных отношений России с Западом? Наверное, пока нет. Сам факт отъезда, который вполне мог быть согласован с Путиным, ещё не тянет на полноценное предательство. А вот, если Чубайс вдруг начнёт рассказывать западной политической элиты какие-нибудь тайны из 90-х, нулевых или даже десятых годов и эта информация окажется чувствительной личной для Путина или для государства целом, то тогда такой поступок бывшего помощника президента можно будет считать актом предательства. Это вполне может произойти в будущем.

Чубайс действительно может предать Путина, если сдаст некие секреты, которые помогут Западу противодействовать России. Но Чубайс это не единственный человек, который может предать президента. Ещё один близкий конфидент Путина — это безусловно бывший премьер-министр и экс-президент России, а ныне заместитель главы государства в Совете безопасности Дмитрий Медведев. В его случае можно сказать, что срок его президентства с 2008 по 2012 годы является своеобразным периодом большого предательства тех достижений, которые за свои первые два президентских срока с 2000 по 2008 годы сделал на своём посту Путин.

Вероятно, нынешний президент принял решение вернуться на этот пост ещё раз в 2012 году в том числе и потому, что он понял, куда Медведев или подобные ему либеральные политики могут завести Россию. Они могли бы полностью сместить страну с того курса, который задал Путин. Так что, если бы Медведев в сентябре 2011 года не объявил бы на съезде партии «Единая Россия» о пресловутой исторической «рокировке», и решил бы баллотироваться на пост президента ещё раз одновременно с Путиным, то предательство состоялось бы ещё тогда. Но этого так и не произошло, что совсем не означает, что Медведев не может предать в будущем.

Ведь ещё неизвестно, какой будет политическая ситуация ближе к 2024 году, когда в России должны состояться следующие выборы президента. Медведев сейчас развил очень в своих социальных сетях. По риторике его заметок видно, что он хочет вернуться на вершину политического Олимпа и, судя по задору, настроен он очень серьёзно. Путин пригрел его на посту своего заместителя в Совете безопасности после отставки с должности председательства правительства в начале 2020 года, тем самым не дав ему остаться без статусной должности. Так что если Медведев вздумает начать кампанию против Путина, то тем самым он предаст его.

Картина дня

наверх