Любопытно, однако

74 150 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Вот почему русские НЕ ЛЕЗУТ  к западным? ДА потому, что ОНИ НАМ НЕ ИНТЕРЕСНЫ и НЕ НУЖНЫ!!"И не будем боять...
  • Одиссей Одиссеев
    Да. Поляки, они странные. Видимо от счастья плакали, надеялись, что их отпустят из соц лагеря, дурашки.Платошкин: почему...
  • zygmund nedialkow
    Когда сталин умер в Польше народ плакал.Платошкин: почему...

Письмо жителя Кишинева к молдавской диаспоре

автор - Pravdorub md
Письмо жителя Кишинева к молдавской диаспоре

Уважаемая диаспора, пишет вам ваш «коллега по паспорту» Дмитрий.

Пишу вам, к сожалению, не из Италии, Германии, Канады или России, а из холодной квартиры в Кишиневе.

Выражаю особую благодарность, за то, что у меня в офисе мерзнут и болеют мои ребята. Дома мерзнут и болеют родные. Мерзну и пока не болею я.

Ну разве что только кот доволен, он не мёрзнет, но если не будет греть мне руки я сокращу ему сухпаёк.

Отдельное «спасибо», хочу сказать за то, что 200 леев за бензин теперь просто бумажка - мы стали ближе к Европе и это всё благодаря вам!

Не подобрать слов, оценивающих нашу новую власть, которую мы с вами выбрали и так ими гордимся!

Низкий поклон за достойные и взвешенные решения в отношении пандемии. Ведь просто махнуть рукой и будь что будет - это лучшее решение из всех возможных.

Такие дипломатические качества, какими они обладают, стоит ещё поискать! Как же филигранно они помогают нам выйти из под газового каблука России и уверено шагнуть в пропасть с грозным взглядом, который так и говорит: «Не надо с нами играть - мы ведь вас всех обыграем и уничтожим!»

И я тоже с гордостью и переохлаждением смотрю вперёд в пустую газовую трубу и знаю, что в конце этого туннеля меня ждёте вы, любимые и родные диаспорчане!

Нам тут в Молдове хочется, как и вам, танцевать хору перед избирательными участками, правда не от радости, а просто чтобы чуть-чуть согреться. Приезжайте скорее, пока не выключили свет, становитесь в круг, и под «иха-иху» будем весело кружиться в танце, забыв обо всем, ведь очень многое хочется скорее забыть.

Всегда ваш, испытывающий на себе суровую молдавскую демократию и плоды слепоты и узколобости соотечественников, патриот Дима.

Картина дня

наверх