Любопытно, однако

73 946 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Волков
    Таких друзей за подробность и в музей!!Казахстан нам бол...
  • Евгений Натесов
    А у Костиненко девичья фамилия какая?.. А Хуако что, хохлятская фамилия? А при чём тут Анжелика Начесова и я?Как выживают бедн...
  • Евгений Натесов
    Матвиенко не скачет. А ты, кастрюлеголовый, скачешь...Как выживают бедн...

«А может, можно было договориться?»

Локк и Демосфен

Знаете, лично я сторонник поговорки о том, что «худой мир лучше доброй ссоры». И это, в принципе, логично и нормально. Ни один человек – в здравом уме и твёрдой памяти, войны не хочет. Хотя бы потому, что это ненормально – желать кому-то гадостей, желать кого-то убивать. И понятное дело, что лучше бы, любой конфликт решать словами, а не кулаками – просто потому, что это нормально. И договариваться, конечно, надо. Только вот… договариваться надо и можно только в том случае, если есть с кем договариваться…

Кто-то, понятное дело, говорит о том, что Россия начала первой. Но, понятное дело, что это не так. Давайте начистоту – Киев устроил провокацию, в результате которой Россия оказалась в таком положении, что иных вариантов просто не было. Если бы Россия не вмешалась – страна потеряла бы лицо. Те люди, что остались в Донецке и Луганске, которые верили, что Россия их не бросит, просто умерли бы. Кто-то скажет, конечно, что «они гражданство России получили – вот пусть и ехали бы в Россию!». Ну да, конечно. Люди, значит, жили, никого не трогали, обрастали имуществом, которое тоже не просто так появлялось – и теперь должны были всё бросить? Вот так запросто?

Те, кто так говорит – сами пробовали так поступить? Как мне кажется, нет. И смириться – жить так, как диктовал Киев, они тоже не могли. Просто когда тебя чуть ли не в приказном порядке заставляют учить «мову», которую придумывают буквально на ходу, когда тебе говорят, чтобы ты начинал верить в разного рода «ересь» про копание Чёрного моря и так далее. Так что – не было у этих людей возможности ни уехать – ни принять новую власть. И у России не было другого варианта, кроме как прийти на помощь… Но мы сейчас не об этом.

Обладает ли он хоть какой-то властью? Не думаю.

Итак, можно ли было как-то разрешить ситуацию мирно? Хороший вопрос, как мне кажется. Вопрос на миллион, как говорили в разного рода комедиях. А теперь давайте попробуем на него ответить. Договориться можно в том случае, когда есть с кем договариваться, и когда есть лица, в этом заинтересованные. И вот с этим дело на Украине есть большая проблема. Проблема эта заключается в том, что там просто не с кем договариваться. Не с кем – так там просто никто ни за что не отвечает. На самом деле – если сейчас «вежливые люди» вежливо зайдут в бункер Зеленского и вежливо его попросят прекратить это вот всё, он, может, даже и попробует что-то сделать, у него просто ничего не получится. Его не послушают, так как его власть заканчивается за дверями его кабинета. Например, понятное дело, что разного рода националисты его просто не станут слушать. Рядовые солдаты ВСУ, может, и рады были бы сдаться, но – есть приказ их того… ликвидировать. И такое на Украине везде и всюду.

Израиль отправил помощь. Но кто её получит? Хороший вопрос, не так ли?

Например, гуманитарная помощь, которую шлют страны Запада – просто оседает «у нужных людей», а потом перепродаётся втридорога. Деньги, которые получает Украина от стран Запада – тоже идут не туда, куда должны, а в карманы «заинтересованных людей». Так что – увы, но договариваться там не с кем. И как можно договариваться с теми, кто ещё с 90-х годов прошлого века (если не раньше!) накачивал страну ненавистью к России и русским! Да, до отделения Украины и до распада СССР, это было, может, не так заметно – но потом-то? Сначала медленно, но потом – всё быстрее и быстрее! После событий 2014-го года, в некоторых областях уже русских начинали ненавидеть. Например, тот «персонаж» с форума, про который я как-то рассказывал, писал о том, что его не трогали и даже давали скидку на заправках потому, что он… говорил гадости про Путина. Комментарии тут, как говорится, излишни.

Вот с этим можно договариваться?

Так с кем на Украине можно было договариваться? Давайте вспомним, кого именно они присылали на переговоры? Каких-то, прошу прощения, клоунов. Наши прибыли в цивильной одежде, а украинцы? Бейсболки, джинсы, кроссовки. Только «кэпок», «сэмок» и «кортов» не хватало. И с ними можно было вести какой-то конструктивный диалог? Они даже не желали слушать ничего – только твердили, что «Россия должна уйти!»…

Кстати говоря, с Западом тоже разговаривать в последнее время не имеет особого смысла. И нет, нельзя сказать, что они ничего не видят, ничего не понимают и ничего не замечают. Всё они видят и всё они понимают. Только им это не интересно. Вот давайте вспомним самое начало всего этого дела, 2014-й год, когда началась вся эта история в Донбассе. Я не особо тогда следил за всем этим делом – но Россия не раз предоставляла доказательства того, что происходит. Доказательства того, что Киев производит обстрелы мирных объектов, городов и посёлков. А что Европа? «Самообстрелы», «кондиционеры» и так далее. Против Украины хоть что-то кто-то сказал? Нет! Им просто было всё равно. Они прекрасно знали, что именно там происходит – но их всё устраивало. И это – самое плохое. И да, то, что сейчас происходит – это неправильно. Этого не должно было быть – но, увы, это есть. И, как я уже говорил, иного варианта у России не было. И раз это так – мы просто обязаны теперь идти до самого конца.

Так что, да, я хотел бы, чтобы не было всей этой операции и так далее. Я сам – за мир, как и любой нормальный человек. Но вот только – а был ли вариант с мирным выходом из этой ситуации? Мог ли он быть, когда Запад начал буквально накачивать Украину оружием? Когда Запад обучал укроармию, как именно надо геноцидить население, как именно делать прочие непотребства? Был ли вариант с мирным выходом из всего этого, если само руководство Украины не хотело мира? Увы, но надежды на мир… нет.

Картина дня

наверх