Любопытно, однако

73 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Если  б  не  его  заблуждения  его  бы не  допустили  б  к  власти. Сейчас  идет  переоценка  прошлого и  90-е  тоже ...Путин внезапно вы...
  • Леонид Попивняк
    ...Браво !!!!Форсажный вылет «...
  • Lenar
    ✩✩✩✩✩       Точно!                                                                                                   ...Почему Россия отк...

Норма или нонсенс наличие ученицы в хиджабе в сибирской школе? Буллинг неминуем

автор - Тата оптимистка

Пусть меня закидают тапками дорогие читатели, но я не считаю нормальным видеть в сибирской школе ученицу в хиджабе. Вот не хочу и все тут! Меня возмущает сам факт такого явления в принципе! Мне жалко эту девочку!!!

https://i.pinimg.com/736x/57/5f/65/575f653310e1853c70353b81336314ce.jpg
Норма или нонсенс наличие ученицы в хиджабе в сибирской школе? Буллинг неминуем

Но жизнь сложна и непредсказуема. Осенью этого года я была вынуждена сопровождать на пересдачу горе выпускников девятых классов на ОГЕ. 

Пока ждала, то было у меня около часа времени, когда в принципе дети не должны были по идее выйти из классов. Вот я и решила убить двух зайцев одновременно.

Дети пишут или не пишут, а я потихоньку сгоняю в другую школу за учебниками недостающими. Сказано – сделано! Поехала!!! Дело происходило в не совсем благополучном районе города.

Мало того, что это окраина так еще и место где в основном русские не живут. Их вытеснили переселенцы из ближнего зарубежья. По соседству с этим районом находится Восточный рынок и постепенно они скупили большинство квартир в этом микрорайоне.

Тот факт, что они не хотят ассимилироваться давно уже известен и обсуждаем не однократно. Но ведь они постепенно насаждают нам свои привычки и постепенно «прогибают» администрацию школ.

Норма или нонсенс наличие ученицы в хиджабе в сибирской школе? Буллинг неминуем

Проще разрешить, чем потом писать всевозможные объяснительные.

Вот так мне прокомментировали увиденное мной в школе куда я потихоньку уехала. А увидела я одиноко стоящую в сторонке от других детей ученицу в хиджабе.

Это было так дико видеть. Сибирь и вдруг дитя в хиджабе. Я понимаю, что есть религиозные чувства, но у нас светское общество. И почему я должна это терпеть? Ведь ущемлены мои религиозные чувства при этом.

В общем побухтела я и благополучно уехала восвояси. А в глазах долго после этого стояла эта бедная девочка. С ней никто не хотел играть и даже просто общаться. Вокруг нее был вакуум.

Такая же обстановка была и на уроках. Рядом с ней никто не хотел сидеть и так как детей в классе было мало, то сидела она одна за последней партой, а остальные дети сидели на передних.

От нее шарахались, когда она шла по школьному коридору. Хотя нерусских детей в этой школе было большинство. Но в таком наряде она была одна! И ей было однозначно не комфортно.

Очень скоро в моей жизни появилось много других событий и постепенно я забыла об этой девочке. Но жизнь порой преподносит сюрпризы! Буквально вчера я увидела ученицу в таком же наряде в свое родной библиотеке.

Осень часто учителя не носят сами учебники для новичков, а приглашают этих новичков ко мне. А я вручаю достаточно увесистую и объемную кучку кирпичей знаний.

Вот и сейчас передо мной стояла новенькая… Пока я собирала учебники для меня в голове «был взрыв на макаронной фабрике». Как такое в принципе возможно в нашей школе? Имею ли я право вмешиваться и спрашивать?

Я так радовалась, что в школе почти все дети русские и очень маленькое количество детей мигрантов, и тут вдруг такое. В общем я плюнула на все приличия и принеся учебники сразу же и спросила:

«А ты в таком виде будешь по школе ходить всегда?» И буквально затаила дыхание в ожидании ответа.
Девочка несколько минут помолчала, а потом тихо ответила: «Нет! В школу я так ходить не буду…» Ответила она мне тихо и глаза при этом не поднимала.

Я облегченно перевела дух и отправила новенькую вместе с классным руководителем к завучам. Дело не в том, что она стала ученицей очень неоднозначного класса.

Мне даже сложно представить, что и как сказали бы ее одноклассники увидя ее в таком виде. Я знаю этих детей не понаслышке. Они всю началку мне выносили мозг своими выходками. Их кабинет был радом с библиотекой.

Плюс ко всему я много раз замещала их учительницу и знаю на что они способны. В общем языки у них как бритва и мне было откровенно интересно как она приживется в этом классе и приживется ли вообще.

Я не удивилась, когда через некоторое время опять увидела классную этой девочки у себя в кабинете. Она пришла поблагодарить меня. Оказывается, она мучилась тем же вопросом про хиджаб, но не могла себя пересилить и спросить.

А вот завуч прямо с порога задала тот же вопрос что и я. И учительница не ударила в грязь лицом перед начальством. Ответ был, и он был тем, что хотела услышать завуч.

Если бы я в свое время его не задала, то учительница имела бы очень неприятный разговор в итоге. А так все хорошо и замечательно!!! Замечательно и то, что именно сегодня попала на замещение в этот класс и увидела своими глазами как эта девочка выглядит и где сидит.

Все скромно до безобразия, но голове обычный хвостик и сидит с девочкой, а рядом окно и никто ее на уроке не должен обидеть. Но поживем и увидим как будут развиваться события дальше…

Картина дня

наверх