На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Веревкин
    Кусок дерьма ваш таджик! Впрочем как и все его приматы из его стаи. Пора их уже приговаривать."КРИЧИТ, ЧТО ЖЕЛА...
  • Анд
    Походу власть и агенты запада добиваеются того что б на улицах началась стрельба, а-ля Грозный 1994-1998 годов🤷🏻‍♂️...Массовые побоища ...
  • HotRS
    Вроде даже больше, чем 2 года назад. Кажется какой-то казанский банк или чеченский в качестве пилотного был. Идея неп...Банк "Тинькофф" р...

Защитник «русского мира» Затулин заявил, что в Россию нужно ввезти ещё 2 миллиона мигрантов

Их необходимо завезти плюсом к уже имеющимся трём миллионам, которые сейчас находятся в России официально, – заявил Затулин в Госдуме, упомянув Эльвиру Набиуллину, которая утверждала, что главная проблема российской экономики – нехватка рабочих рук.

Это нужно сделать, чтобы занять два миллиона вакантных мест в экономике, которые занять некому.

Особенно проблема стала заметной, сказал Затулин, после того, как Россия начала решать проблему на западном направлении. Видимо имея в виду, что русские молодые рабочие руки сейчас заняты не молотками или мастерками, а другим «инструментом», вот на их замену и нужны иностранцы.

«Сможем ли мы обойтись вообще без трудовых мигрантов?» – задал сам себе вопрос Затулин, и сам же ответил, – «Это на самом деле, на мой взгляд, очевидно – не сможем в ближайшее время».

Кадр видео заявления Затулина

Но что происходит на самом деле?

Вот, например, руководитель департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков заверяет нас, что

«подавляющая часть иностранных граждан работает в таких отраслях, где не желают трудиться местные жители, например, строительство, дороги, уборка территорий».

Его цитирует агентство «Sputnik Таджикистан».

Но так ли это?

Открываем крупнейший независимый информационный портал «ASIA-Plus» (Душанбе, Таджикистан) и читаем о том, что сопредседатель профсоюза медработников «Действие» Андрей Коновал рассказал в интервью «Коммерсанту», что «довольно заметное» количество иностранцев устраиваются в российские больницы.

Надо ли понимать слова эксперта так, что коренные россияне ни в какую не хотят работать в поликлиниках и больницах?

В этом есть очень серьёзные сомнения.

Бывший замглавы Федеральной миграционной службы, руководитель Центра аналитических и практических исследований миграционных процессов Вячеслав Поставнин говорит на эту тему следующее:

«В некоторых учреждениях есть тенденция, когда «коренные» россияне вытесняются теми, кто недавно получил гражданство. Но это уже не мигранты, а граждане России», – сказал он.

Сопредседатель профсоюза медработников «Действие» Андрей Коновал (иллюстрация из открытых источников)

Вот так вот. Это, оказывается не мигранты. Это уже россияне. Новые.

А почему «коренные россияне вытесняются»? Не потому ли, что это происходит из-за антирусской позиции экономического блока Правительства и некоторых глав регионов, а в общем – миграционных лоббистов?

Вот что пишет в своём Телеграм-канале по поводу заявления Затулина Кирилл Кабанов – член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, председатель Национального антикоррупционного комитета:

«Складывается впечатление, что депутата Затулина полностью «перековали». Если мне не изменяет память, ещё совсем недавно он говорил о необходимости ужесточения государственной миграционной политики и об изменении Программы переселения соотечественников, а также об эффективном использовании внутренних трудовых ресурсов».

Кстати, обращает на себя внимание, что сейчас, сразу после Всемирного Русского Собора, многие «борцы» за «русский мир» стали торопливо рассказывать о жизненной необходимости завоза мигрантов для подъёма нашей экономики, и чуть ли не для защиты прав коренных россиян.

А ведь именно на Соборе об опасности несовершенства миграционной политики говорил Патриарх Кирилл, а Путин много времени уделил теме русской нации и главенстве её интересов в государственной политике России.

Что происходит-то?

                  Выступление Путина на Всемирном Русском Соборе

Вот что сообщает Телеграм-канал «Рыбарь»:

«Наши подписчики сообщают о новых негласных тенденциях в государственных образовательных учреждениях: учебным заведениям настоятельно рекомендуют зачислять от 30 до 40% иностранцев из Ближнего Зарубежья.

В качестве поблажек им предоставляется право на проживание в общежитии за 1 тысячу рублей в месяц, а также работать, несмотря на учебный процесс. При этом российским гражданам таких льгот не предусмотрено».

Похожую информацию ранее озвучивало издание «Ведомости»

Мы можем предположить, что политика по приёму на бюджетные места иностранцев из Средней Азии согласована на самом верху, между руководствами наших стран.

Однако возникает вопрос: а зачем нам это? Разве «иностранные специалисты» закончив учёбу, поедут к себе на родину? Вряд ли. В России и жизнь лучше, и заработок больше. Так зачем нам это?

Глядя на всё происходящее и слушая, что говорят «сверху», приходится констатировать, что России в реальности складывается печальная ситуация с «русским миром», о котором так долго и вдохновенно говорил Путин на Всемирном Русском Соборе.

За словами должны следовать действия, но пока никаких действий в интересах коренных россиян не наблюдается.

РОСГОД – Россия. Годы. Дни.

 

Картина дня

наверх