На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 685 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Рукойть
    В 1982 я закончил 10 классов, пошел поступать в вуз на механика. Не вышло, срубили. После этого поступил в ту при зав...В 10 класс берут ...
  • swrzWMGw 6v2z9zsJ
    Только вот куда президент смотрит ? Его обязанность защищать российских граждан , но судя по его молчаниюделать это о...Мигрант натравил ...
  • Олег Орлов
    Давно уже все наведено, если конфликт перекинется на глобальный уровень.«Орешник» — на сц...

Как мигранты дербанят наш пенсионный фонд – пенсии их родителям , никогда не работавшим в России

Закон о гражданстве - хитрая штука. Все упрощают и упрощают получение российского гражданства, а в результате в страну по цепочке тянется все поселение нового гражданина, включая родителей… И вот им начинают платить пенсию, хотя они не работали у нас и ничего не отчисляли в пенсионный фонд.

Россия – страна возможностей

Для чиновников наша страна - это возможность заработать на «пенсию в теплых краях», а для мигрантов – получить гражданство в упрощенном порядке.

Для нас, родившихся в стране, - это уравнительная пенсия, половину из которой надо отдать за ЖКХ, а потом сражаться у магазина с такими же «счастливчиками» за просрочку.

Закон - что дышло: разок повернул и гражданство вышло

Иностранные граждане, постоянно проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, если:

не менее 3-х лет состоят в браке с гражданином Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации (здравствуй, фиктивный брак);

или (внимание!) имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации.

Получить гражданство сын или дочь, работающие на стройке или уборщиком, могут, прожив 5 лет в России и сдав даже не экзамен или тест, а что-то вроде шутки («впиши слова, которых не хватает» - я бы так это назвал).

Ну а дальше пошли по цепочке: «дед за репку, бабка за дедку, внучка за бабку» и вот родители «нового гражданина» подают документы на пенсию в России.

Пенсия - это просто! Баллы не нужны!

Социальная пенсия по старости - это выплаты от государства для пожилых людей, которые не набрали пенсионного стажа или пенсионных е-баллов для выхода на страховую пенсию.

Стоит отметить, что социальную пенсию без необходимого стажа и коэффициентов назначают немного позже страховой.

Кажется, что социальная пенсия совсем небольшая, но ее индексируют до прожиточного минимума. А учитывая, что страховые пенсии не сильно выше прожиточного минимума, то и родители мигрантов, недавно получившие российское гражданство, и наши граждане получают почти равную пенсию.

Живи сам и дай жить другим

При получении российского гражданства мигрантам и их родителям теперь не требуется предъявлять документ о выходе из прежнего гражданства.

Так что, как пишут мне мои читатели, «новые пенсионеры - новые граждане России» спокойно возвращаются к себе, чтобы жить там как прежде, но с прибавкой дохода – российской пенсией.

Россия – щедрая душа!

Источник: https://dzen.ru/a/ZHu5PZm_3yEyC0um

наверх