Любопытно, однако

72 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Армен Аршакян
    Добрый день ! Я уже живу в России с 2009 -го года и честно скажу, не заметил что ко мне русские как то плохо относятс...Азербайджанец рас...
  • ирина Ирина
    Хахаха, еще не хватало между двумя славянскими народами, турецкого посредника!!!Гости приехали, п...
  • Олег Самойлов
    Ну, вот, и ты туда же, куда  меня несет! Эт истчо ирга-камуняга не усела! Она покажет, как с врагамЕ камуниздей воева...Как уничтожили се...

Почему Путин не компенсирует россиянам деньги по советским банковским вкладам?

автор - КОРОТКО

Казалось бы, Советский Союз рухнул уже 30 лет назад, нынешний президент страны Владимир Путин находится на вершине власти уже больше 20 лет подряд, за это время Россия не только простила долги уйме стран третьего мира, но и выплатила за СССР весь его внешний долг. За последние десятилетия в стране наплодилось огромное количество миллиардеров и олигархов, Россия провела множество очень затратных международных соревнований, правящая партия и лично глава государства когда надо раздаёт людям прямые выплаты, но вот вернуть россиянам деньги по советским банковским вкладам за все три десятка лет рыночной экономики и демократии всё не получается.

 

Владимир Путин. Фото: iz.ru
Владимир Путин. Фото: iz.ru

Президент Путин своими личными регулярными указами продлевает и продлевает действие моратория на компенсацию российской властью советских вкладов. В последним раз он отсрочил решение данного вопроса аж до 2024 года, видимо, для того, чтобы если он надумает всё же оставить пост главы государства, эта проблема перешла уже к его преемнику. А ведь на самом деле это очень капиталоёмкий «затык» — посчитано, что для того, чтобы рассчитаться со всеми россиянами за те деньги, которые у них обесценились в 1991 году, нужно потратить из бюджета ни много ни мало 48 триллионов рублей.

При чём, с каждым годом данная сумма только расчёт за счёт нарастания процентов.

 

Естественно, что все инициативы правительства и, в частности, Минфина, постоянно разбиваются об одну простую вещь — нынешний путинский режим просто не потянет такие выплаты. Более того, вся экономическая система России за последние 30 лет была специально выстроена таким образом, что в ней всегда был денежный дефицит, чтобы денег в обороте постоянно не хватало. Это инструмент контроля всех экономических агентов, в частности, госпредприятий, коммерческих компаний, ну и, естественно, народонаселения, которое, собственно, и обеспечивает за счёт своего труда прибавочную стоимость, впоследствии распиливаемую капиталистами и государством. Система не устойчива к инфляции.

 

Вы посмотрите, как всегда за полгода подросла инфляция просто из-за того, что Центральный банк на несколько процентных пунктов в течение считанных месяцев опустил ключевую ставку. Представьте, что будет с российской экономикой, когда люди получат на руки свои триллионы рублей, накопленные ими ещё в советский период. Это самая ярчайшая иллюстрация того, насколько нынешняя Россия уступает СССР, когда для тогдашней сверхдержавы такие денежные запасы у населения вообще не были проблемой, а современная власть делает всё, чтобы у людей ни в коем случае не появились солидные накопления. Вот поэтому советские вклады Путин россиянам и не отдаёт. Придётся ждать дальше.

Картина дня

наверх