На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • HotRS
    Вроде даже больше, чем 2 года назад. Кажется какой-то казанский банк или чеченский в качестве пилотного был. Идея неп...Банк "Тинькофф" р...
  • саша дмитренко
    так  я  и  говорю,,было  обсуждение  у  нас  такие  банки  открыть,,года  2  назадБанк "Тинькофф" р...

Как мы всему миру делаем прививки от дури. Жаль - на своем примере...

автор - Логичные размышления о разном
Размышления про РФ, СССР, РИ и вообще Россию,как прививку для всего мира - как не надо делать

Ну чего-то подобное говорил еще Задорнов в числе прочего, но чего-то в этом ведь и правда есть. Типа если надо показать миру что так делать нельзя - то так делают в России, мир обалдевает и у себя так не делает.

Ну вот та же революция, Великая, Октябрьская и Социалистическая. Сейчас это мало кто помнит, но призрак коммунизма, вообще-то, бродил отнюдь не по территории Российской Империи, он по Европе бродил.

Но осел то он в России.

И случилась революция, и последовали за ней сотни увлекательных событий, и посмотрев на это дело остальные страны и народы внезапно прониклись и осознали что уж чего-чего, а вот такого вот им не надо вообще от слова совсем. Вот прям вообще.

Ну то есть как прививка сработало.

Это РИ.

И СССР, в смысле вот этого вот социализма вообще и социального государства в том формате в частности. Ну то есть, опять же, везде были свои марксисты и прочие верные ленинцы, в основном на деньги того же самого СССР, но они были где-то в маргинальных слоях политики.

Потому как - ну оттуда то было видно. И было видно что в СССР живут хуже. При любом сравнении с кем угодно из западного мира, который угнетал сам себя всяко и разно, однако все вообще и каждый в частности жил лучше чем аналог в СССР. Это из СССР было не видать, а из буржуиний - очень даже.

а могла бы быть вот так вот если бы не, да.
а могла бы быть вот так вот если бы не, да.

Не, сейчас какая-то буча там идет, но у нее природа другая все-таки, не классовая далеко.

Вот.

А вот теперь у меня такое ощущение что в РФ проводится то же самое но в смысле борьбы с этим самым ковидом вообще и потенциальными пандемиями-эпидемиями в частности.

Ну то есть, вообще в цивилизованных и близких к ним странам как-то в массе своей прививаются, ну часть, понятное дело, протестует, хотя вроде не так активно как против дискриминации, притеснений и отсутствия присутствия повестки.

Но в РФ то, это ж прям движ, прям национальная идея почти морозить уши назло бабушке. Притом с таким, сермяжным, со скрепным даже прям коварством и изобретательностью глубинной, кто-то покупает, кто-то подделывает, кто-то в специальные накладки колет, притом экспертов в лицензировании, фармакологии и всяких там микробиологиячх стало больше чем экспертов по футболу и политике вместе взятых.

Ну и вот - не готовится ли произойти чего-то этакое, посмотрев на которое цивилизованные народы и примкнувшие к ним обалдеют в очередной раз от русского размаха, да и пойдут стройными рядами прививаться файзерами, спутниками и вплоть до индийских образцов.

Картина дня

наверх