На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анд
    Походу власть и агенты запада добиваеются того что б на улицах началась стрельба, а-ля Грозный 1994-1998 годов🤷🏻‍♂️...Массовые побоища ...
  • HotRS
    Вроде даже больше, чем 2 года назад. Кажется какой-то казанский банк или чеченский в качестве пилотного был. Идея неп...Банк "Тинькофф" р...
  • саша дмитренко
    так  я  и  говорю,,было  обсуждение  у  нас  такие  банки  открыть,,года  2  назадБанк "Тинькофф" р...

Что бы мы не строили, у нас всегда получается империя

Триста лет Империи

Триста лет Российской Империи. Красавице, успешно разделившей с немцами Польшу, присоединившей Крым, победившей шведов, турок, французов, гордых горцев Шамиля и врагов поменьше. Петербург – до сих пор остается живым напоминанием о тех победах. Петр Великий, Екатерина Вторая, Николай Первый, Александр Третий.

Ермолов, Кутузов, Скобелев, барон Унгерн. Пушкин, Лермонтов или Столыпин. Кто больше нравится – это дело вкуса. Роскошь нижегородского купечества, прелесть кабацкой Москвы и питерских куртизанок. Однозначно, не самое плохое время в нашей истории.

Само слово Империя в 90-е годы было почти под запретом и вызывало лютую ненависть у всех врагов нашей многострадальной Родины - от националистов с окраин до демократов ельцинского призыва. Однако империя вечна, она просто меняется в зависимости от внешней среды, экономики и технологий. Мы не Европа и никогда ей не будем. Россияне не хотят быть шведами или чехами с их уютным местечковым счастьем. Россия может существовать только как империя и никак иначе.

До романовской Империи у нас была Золотая Орда, царство Ивана Грозного, а потом Советский Союз. После краха государственности в 1991-м и расстрела парламента в 1993-м Россия на руинах Грозного 1999-го снова встала на свой имперский путь. Медленно, но неуклонно восстанавливая свою силу. Сосредоточилась, восстановила экономику и в 2014-м вернула Крым, продолжая оставаться многонациональной империей. Русские – имперский народ, быть русским великое счастье. Имперских наций за всю историю было не так много – римляне, персы, германцы, англо-саксы и.т.д. Мы объединили тюркскую доблесть и славянскую мягкость и романтичность. Что бы мы не строили, у нас всегда получается империя.

Думаю, что всем потомкам наследникам великой Империи сегодня стоит поднять бокал крымского вина. Не ошибусь, что найдутся те, кто сделает это вместе с нами не только в Российской Федерации, но и в Астане, Минске, Баку, Риге и даже в Киеве и Варшаве.

В следующем году у нас тоже большой праздник – столетие образования СССР.

всех с нашим общим праздником!

Александр Разуваев

Источник - zavtra.ru .

Картина дня

наверх