На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Веревкин
    Кусок дерьма ваш таджик! Впрочем как и все его приматы из его стаи. Пора их уже приговаривать."КРИЧИТ, ЧТО ЖЕЛА...
  • Анд
    Походу власть и агенты запада добиваеются того что б на улицах началась стрельба, а-ля Грозный 1994-1998 годов🤷🏻‍♂️...Массовые побоища ...
  • HotRS
    Вроде даже больше, чем 2 года назад. Кажется какой-то казанский банк или чеченский в качестве пилотного был. Идея неп...Банк "Тинькофф" р...

Власти Уэльса (Великобритания) собрались сносить памятники белым мужчинам

О, Боже... Нет, конечно, ничего прямо особо удивительного в этой новости нет, просто пробито очередное днище, но тем не менее:

Правительство Уэльса работает над документом, согласно которому необходимо скрыть или уничтожить памятники, которые прославляют «сильных, пожилых, трудоспособных белых мужчин», передаёт The Daily Telegraph.

Власти считают, что подобные памятники могут быть «оскорбительными» для более разнообразного современного общества

И особенно забавно это выглядит на фоне того, что они там у себя уже начали чеканить монеты с изображением нового короля. Тоже ведь белого пожилого дееспособного мужчины. Придётся отменять?

Но, давайте немножко о самой новости. Как вы понимаете, всё это не на ровном месте. Естественно, руку приложили БЛМщики, которые провели некую "ревизию" по предметам искусства, а так же названиям улиц, домов и мемориальным доскам.

В результате чего составили некие списки, в которые попали те, кто так или иначе был некогда связан с работорговлей, или относился к «агрессорам, завоёвывавшем целые народы для ради расширения Британской империи». И кто, естественно, по их понятиям, ни коим образом "не может прославляться".

Кстати, у памятника Черчиллю в Лондоне уже проводили пикет, в ходе которого его расписали соответствующими высказываниями.

Нет, он пока стоит, но от греха подальше спрятанный в специально изготовленный для этого короб. Хотя, думаю, теперь уже не долго ему осталось. Попадёт "под акцию".

Согласно докладу, который представила зам.министра по делам искусств Доун Боуден, необходимо демонтировать или уничтожить памятники «старым белым мужчинам». Чтобы эти памятники, в том числе картины, мемориальные доски и статуи, «не оскорбляли или не задевали сограждан». Кроме того, предлагается «скрывать памятные даты», изменять названия улиц и домов, чтобы избавиться от «оскорбительных или нежелательных»

О, как.

Кстати, с другой стороны, вроде как и здравая мысль. Я много раз заговаривал с англичанами о том самом периоде колонизаторства. Часто такие беседы заканчивались неприкрытой агрессией. Особенно когда мы подходили к выводу, что неплохо было бы вернуть награбленное. Может быть стоит как раз с этого и начать? Да ещё и контрибуции выплатить?

А то подумаешь, барельеф с дома они снимут...

Так или иначе, но анонсировано, что окончательный документ за подписью представителей власти увидит свет уже в конце марта.

 

На западе





 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх