На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 379 подписчиков

Свежие комментарии

Можно ли нам что-то "не позволить"?

Дилетант о политике
Можно ли нам что-то "не позволить"?

Вот умиляет мне слово "позволить" по отношению ко взрослым людям! "Я не позволю тебе этого сделать!" Да ладно? А как именно?

Я и детям всегда говорила, что я не могу разрешить или не разрешить им чего бы то ни было в том случае, если им уже больше пяти лет.

Любая реакция на запрет может быть двух видов - или "да запрещай сколько угодно, я это делал и делать буду" или "Да, конечно, я с тобой соглашусь, но сделаю все равно по-своему".

Как правило, других реакций нормальный и самостоятельный человек не выдает. Поэтому, на мой взгляд, гораздо более правильном объяснить, почему мне не нравится, к примеру, вот эта девочка, чем "не разрешать" с ней дружить.

Можно ли нам что-то "не позволить"?

Поэтому, когда Антошка Блинкен выдал что-то по поводу того, что они "не позволят России" что-то там делать "без противодействий", это вызвало ровно такое же веселье.

Вот прямо так и не позволите? А, без противодействий...Ну давайте с противодействиями!

"Я буду возражать против этого!" Ну возражайте, конечно. Почему бы и не повозражать немного? Возражать не запрещено, в принципе. Возражения - это всегда интересно.

Только не совсем понятно, с чего вы решили, что мы вообще будем на эти возражения отвечать, не говоря уже о том, чтобы ими руководствоваться?

Можно ли нам что-то "не позволить"?

Вон есть у вас Майя Санду или там Света Тихановская - вот им и разъясняйте, что им делать, как жить, чем питаться и что на себя надевать. Шарик тоже, помнится, сову "разъяснял". А почему нет?

Она стоит на жердочке и никого не трогает. Чего не разъяснить-то?

А мы сами можем разъяснить всем, кому интересно, все, что посчитаем нужным. И нам совершенно не требуется чье-то позволение на те действия, которые мы считаем правильными и соответствующими ситуации.

Можно ли нам что-то "не позволить"?

Никто ж не спорит с тем, что действия должны быть соразмерными. Они и соразмерны, в принципе. Просто нужно понимать, что если у тебя нет ружья или там хотя бы рогатины, совершенно ни к чему соваться в берлогу медведю. Он же может оттуда выйти - ненадолго - и сопроводить тебя в твою деревню, из которой ты пришел поохотиться.

И расскажи ему, что ты "не позволишь" на себя рычать и уж тем более, наподдать тебе лапой по одному выдающемуся месту.

Можно ли нам что-то "не позволить"?

И птицы не помогут. Они, кстати, могут от медведя улететь. В отличие от некоторых.

Вопрос: что делать при встрече с медведем?

Ответ: ноги.

Картина дня

наверх