На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Неизвестно
    Вам же ясно сказали, что пересмотра итогов приватизации не будет"Путин нянчиться ...
  • Владимир Черноморский
    Всё идёт к крови 90,власть самоустранились, продалась толерантностью к психически больным инородцам, и уже ситуацию к...Массовые побоища ...
  • Кошмар
    Сплетни базарные...😃Позиции Пригожина...

Платошкин о словах Чубайса про Ленина

Сторонник Платошкина

Анатолий Чубайс много раз высказывался о Владимире Ленине. Естественно, чаще всего негативно. Одно из последних высказываний Чубайса о Ленине — это заявление, что Ленин был «никаким адвокатом», что и определило его судьбу, то есть Чубайс прямо заявил, что Ленин был некомпетентным человеком.

Рассмотрим это с точки зрения истории.

Николай Платошкин

 

Почему Чубайс отрицает заслуги Ленина

Николай Платошкин сказал, что выступления Анатолия Чубайса против Ленина, конечно, закономерны, ведь основная задача Анатолия Чубайса в девяностые годы — это уничтожение достижений, которые во многом появились благодаря Ленину, как минимум учению Ленина.

Анатолий Чубайс в девяностые годы часто по-всякому критиковал Ленина, высказывался за декоммунизацию и другие аналогичные меры. Анатолий Чубайс четко отмечал, что социализм в СССР — это историческая ошибка.

Однако история все-таки подтвердила, что Чубайс явно обманывал россиян, когда утверждал, что сложными будут только первые годы реформ, а затем начнется процветание России благодаря рыночным реформам, и все забудут об СССР, так как развиваться Россия при капитализме будет такими темпами, которые в советские годы было невозможно представить.

Анатолий Чубайс

 

Что сказал Чубайс о Ленине

Что же сказал Анатолий Чубайс о Ленине? Он заявил, что Ленин был очень плохим адвокатом, фактически «никаким». Чубайс уверен, что Ленин провалил все дела, и в итоге после всех провалов стал еще и беспомощным экономистом и «средненьким» журналистом.

Соответственно, Анатолий Чубайс посчитал, что таким образом полностью поставил точку в вопросе о том, кем был Ленин. Чубайс заявил, что Ленин просто был таким человеком, который не способен выполнять задачи эффективно.

Например, Анатолий Чубайс посчитал, что Ленин никого не победил в спорах честным образом, а только при помощи брани. И поэтому Ленин как историческая личность ничего собой, по сути, не представляет.

Чубайс разделяет позицию, что Ленин не был государственным деятелем, а был просто политическим неудачником, который не смог добиться никаких успехов в профессиональном плане, и поэтому присоединился к деструктивному движению.

Анатолий Чубайс (экс-глава Роснано)

 

Комментарий Николая Платошкина

Николай Платошкин сказал, что, конечно, Анатолий Чубайс во всех случаях продемонстрировал незнание истории, причем даже непонятно, где он достал подобную информацию.

Например, Чубайс заявил, что Ленин был «никаким адвокатом», но что было на самом деле? Итак, в период 1891-1892 гг. Владимир Ленин принимал участие в защите людей по 14 уголовным делам. Соответственно, оценить его квалификацию Чубайс мог по полному провалу во всех делах, если смотреть на ситуацию логически.

Однако результаты деятельности Ленина таковы: 5 дел — полное оправдание обвиняемых, в 8 случаях смягчение приговора, одно дело — примирение сторон. Такие итоги деятельности Владимира Ленина как защитника, причем именно в самом начале работы, когда и опыта-то особого не было.

Молодой Владимир Ленин

 

Николай Платошкин полагает, что в условиях российской империи, где Ленин защищал преимущественно бедных людей, это достаточно неплохой результат, и у Чубайса объективно нет никаких оснований заявлять, что Ленин был «никаким адвокатом».

Николай Платошкин отмечает, что если все-таки изучить историю, подход Владимира Ленина к работе, то нет никаких сомнений в том, что он был профессионалом. Причем важно, что Ленин специально занимался защитой слабых.

Например, был такой купец Арефьев, который заставлял при перевозе через реку пользоваться всех только своим пароходом, чтоб на этом зарабатывать. Это было незаконно, но там был сговор с местными чиновниками. Владимир Ленин лично занялся этим вопросом, и добился отмены такой практики и ареста Арефьева на месяц.

Картина дня

наверх