На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 677 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Другов
    Совсем не дёшево в Турции при равенстве отелей дешевлеВ Абхазии опять о...
  • Игорь Спиридонов
    Ещё ваххабизм должен быть под запретом. Это террористическое движение в мусульманских странах тоже запрещают.Почему в России н...
  • Евгений Кислинский
    учи историю, большевики, террористическая организация, наряду с народовольцами входили в десятку самых крупных террор...Каким мог бы быть...

Рыбий вред

В рыбе есть не только жир.

 

И не только знаменитые жирные кислоты группы Омега-3. Кроме обязательной и бесспорной пользы, в рыбе есть такой же обязательный вред.

 

velvet_1.jpg

 

Оказывается, рыба, как губка, впитывает абсолютно все токсины, тяжелые и химические соединения, которыми так богат современный океан: и ртуть, и свинец, и загадочные, но смертельно опасные полихлорированные бифенилы.

 

Кстати, по поводу последних. Эти соединения некоторое время активно использовались в промышленном производстве, входя в состав красок, лаков, хладагентов, смазок в производстве электроприборов. Однако было доказано, что ПХБ практически не разрушаются в окружающей среде, мало того — активно накапливаются и никак не выводятся из жировых тканей орагнизма, провоцируя онкологические процессы. Из человеческого обихода ПХБ удалили, но рыба продолжает нести в себе немыслимое количество этих соединений, потому что в водах ПХБ есть, и никуда, кроме как в жировые ткани рыб, не деваются.

 

Все это не означает, что рыбу не нужно есть. Но есть ее нужно правильно.

 

Во-первых, стоит отдавать предпочтение низкортутным рыбам и морепродуктам: креветки, молодой тунец, дикий лосось, сайда.

 

velvet_2.jpg

 

Во-вторых, нужно исключить из рациона рыбу высокортутную:  королевскую макрель, белого тунца, рыбу-меч, кафельника и акулу.

 

В-третьих, предпочитать дикий рыб, выловленных в естественных условиях, рыбам фермерским, толстым и жирным. Дело в том, что рыба, массово разведенная в фермерских хозяйствах, питается только концентрированными кормами, переполненными токсинами и тяжелыми металлами, а так же содержит огромное количество жира, в котором, как мы уже знаем, накапливается ПХБ.

 

В-четвертых, выбирать рыбу латиноамериканских производителей — именно там сегодня водится самая экологически безопасная рыбка, самым же грязным единодушно признан шотлонадский и ирландский улов.

 

А еще правильнее обратить внимание на родного пресноводного карпа. Вот уж где ни ртути, ни неведомых ПХБ.

Ссылка на первоисточник
наверх