Любопытно, однако

72 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Imen
    В основном, попутчики, кроме Белоруссии. Она - союзник, пока там правит Батька.Признание Крыма и...
  • Михаил Бобко
    Фундамент был просран при эльцине. Так что очень даже некорректное замечание.Двадцать лет. Каж...
  • Ильшат Рахмадуллин
    Вся Европа стала одеваться  в китайский ширпотреб, не дешевый и не очень качественный. Потому что  вещи местного прои...Двадцать лет. Каж...

Водителям автобусов в Хабаровске грозит увольнение за высадку пассажиров ради намаза

Власти Хабаровска разбираются в скандальном инциденте, происшедшем в пятницу, 10 сентября, на городских автобусных маршрутах. Исповедующие ислам водители высадили пассажиров, чтобы те не мешали провести обеденный намаз, сообщают СМИ со ссылкой на начальника отдела управления промышленности, транспорта и связи мэрии Анатолия Тимошенко. Водителям грозит увольнение.


Ранее в соцсети «ВКонтакте» появилось видео, на котором пассажирка спрашивает водителя автобуса 25-го маршрута, почему он высадил пассажиров, и получает ответ, что им надо молиться. По сюжету видно, что пассажиры были вынуждены выйти и из еще одного автобуса.




«Это первый такой случай у нас в Хабаровске. Вопиющий факт. Сейчас водители автобусов отстранены от работы до окончания разбирательства. Работодатель изучает видео с камер видеонаблюдения в автобусах. Профильным управлением проведены инструктажи, что недопустимо срывать перевозки и нарушать расписание, а свои желания, в том числе религиозного характера, следует реализовывать во внерабочее время. Если подтвердится инцидент, то будут приняты самые жесткие меры в виде увольнения водителей»,— приводит агентство комментарий Тимошенко. Также чиновник объявил о планах усиления контроля за соблюдением расписания и графика движения автобусов.


Позже, в соцсетях появился видеоролик от одного из виновников инцидента с извинениями. «Я Каримов Далер Васильевич. То, что произошло в пятницу, с моей стороны было ошибкой, что я народ высаживал. И я извиняюсь перед жителями Хабаровска, сотрудниками и руководителем, где я работаю, что совершил такую ошибку. И перед всем народом-мусульманами тоже извиняюсь»,— обратился водитель к горожанам.
Водителям автобусов в Хабаровске грозит увольнение за высадку пассажиров ради намаза

источник

Хороший он человек, этот Василий Алибабаевич Далер Васильевич. А ведь мог бы и в суд подать на Анатолия Тимошенко - за оскорбление чувств верующих. И хабаровчане - молодцы, не зря на митинги ходили, вот она - настоящая демократия-то!

Картина дня

наверх