Любопытно, однако

72 744 подписчика

Свежие комментарии

  • Константин Заболотный
    Так не живи!Собирай манатки и вали в ту страну,где тебя всё устраивает и живи в своё удовольствте и не пудри другим м...Об очередном "зак...
  • Константин Заболотный
    А можно бы уточнить,каких вас лично конкретных свобод лишила власть? И не главное ли из них- ваша "гендерная свобода???"Об очередном "зак...
  • абрам вербин
    Главная проблема любой власти - это её безнаказанность и, потому, безответственность. Она может сделать что угодно и ...Как отучить врать...

Соловьёв заявил, что, оказывается, программные заявления партии власти - это всего лишь представления о будущем, но не популизм

автор - Окно в историю

В одной из своих программ на телевидении известный журналист Владимир Рудольфович Соловьёв, рассуждая о предвыборном популизме различных политических сил, ,сделал весьма "интересное" заявление.

Владимир Соловьёв. Фото находится в свободном доступе.
Владимир Соловьёв. Фото находится в свободном доступе.

Всем доброго здоровья, уважаемые читатели

Рассуждая о растущем недовольстве в народе по поводу невыполненных предвыборных обещаний партии власти и лично Путиным, Владимир Соловьёв заявил следующее:

"...А вы, что своим жёнам обещали, когда женились? Что, выполнили? Любая программа, которая написана, это не более чем представление о будущем. Не более чем!..."

Вот это заявление! Получается, что Владимир Рудольфович сравнивает предвыборные обещания Путина с с супружескими обещаниями. Вот это да!

На мой взгляд, политик, который баллотируется на пост президента страны, должен очень взвешенно и обоснованно подходить к своим предвыборным обещаниям, которые он делает. Ведь предвыборная программа партии и кандидата в президенты, на мой взгляд, это то, чему доверяются миллионы людей: граждане в своём большинстве верят этим обещаниям и надеются на их претворение в жизнь.

Но оказывается, по мнению Соловьёва, всё, что нам обещал президент и партия власти - это всего лишь "представление о будущем" и не более того, т.

е. - это мечта. Думаю, что Соловьёв не случайно сейчас стал озвучивать данное объяснение невыполненных "обещалок" Владимира Владимировича.

Скорее всего, я предполагаю, являясь прокремлёвским пропагандистом, Владимир Соловьёв выполняет установку действующей власти объяснить людям всё в "правильном свете": власть и президент не могут заниматься популизмом, они лишь высказывают нам свои "представления о будущем".

Нынешние "видные" представители власти любят обвинять оппозиционные силы в популизме и демагогии с целью привлечь на свою сторону голоса избирателей. Вспомним, например, недавнее высказывание спикера Госдумы Вячеслава Володина, который заявил, "что популизм и демагогия разрушительны".

Получаются, уважаемые читатели, какие-то двойные стандарты у нашей власти: всё, что говорит оппозиция - это популизм, а то, что говорит власть - это всего лишь "представление о будущем". Согласитесь, очень удобная позиция..

Хочу вспомнить лишь некоторые невыполненные обещания Путина:

  • В 2005 году, Президент Путин заявил о том, что, пока он возглавляет государство, пенсионный возраст в РФ повышаться не будет;
  • Жилье среднестатистической российской семьи из трёх человек – около 100 кв. м к 2020 году;
  • В 2008 году Владимир Путин утвердил «Концепцию социально-экономического развития-2020», согласно которой средняя зарплата к 2020 году должна была у нас составлять 2700 долларов США;

Я сейчас назвал лишь малую долю из обещанного нам президентом.

Что-нибудь из этих обещаний было выполнено? Ах, да, я же забыл, что это были не программные заявления, а всего лишь "представления о будущем". Спасибо господину Соловьёву, что нам это разъяснил.

Скажите, уважаемые читатели, вот после всего мною озвученного, может ли быть у людей доверие к этой власти?

Картина дня

наверх