Любопытно, однако

72 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кошмар
    А есть ли ситуация?Как уничтожили се...
  • Кошмар
    Маловато будет. Я сейчас в теплице 4х6 собираю ежегодно 200 кг помидор и 300 кг (!) огурцов.Как уничтожили се...
  • Максим Карабанов
    Умом Россию не понять 🤷‍♂️Самая лучшая Российская вакцина , не признаёт ВОЗ , у неё нет противопоказаний, как так? Д...Врaчи предлагают ...

В Новой Москве задержана женщина, прописавшая в своей квартире более 560 приезжих

37-летней женщине, заработавшей не менее 14 миллионов рублей. грозит до трех лет тюрьмы.

1
За свои услуги владелица квартиры брала по 25-30 тысяч рублей с человека. Фото: Александр ГЛУЗ

В Москве выявили очередную "резиновую" квартиру. 37-летняя женщина фиктивно зарегистрировала на своей жилплощади в поселке Рогово (ТиНАО, 80 км от МКАД, на границе с Калужской областью) 562 посторонних мужчин и женщин. При этом если обычно в историях о "резиновых квартирах", таким образом легализуют мигрантов из других стран, нынешняя «героиня» прописывала у себя исключительно… россиян.

Квартира находится в пятиэтажном доме. Женщина в течение трех лет, с 2019 года, прописывала у себя приезжих из Северо-Кавказского региона, - рассказал источник в правоохранительных органах. - При этом по факту квартира стояла все время закрытая, там никто не проживал. Сама хозяйка тоже жила в другом месте.

По словам собеседника, за свои услуги владелица квартиры брала по 25-30 тысяч рублей с человека. Путем нехитрого умножения можно подсчитать, что на фиктивной прописке граждан она заработала не менее 14 млн рублей.

- А в чем смысл такой регистрации? Россияне ведь могут свободно перемещаться по территории страны, они не обязаны быть прописаны в регионе, где работают.


- Да, но при постоянной регистрации они начинают получать различные льготы, как жители столицы…

Уголовные дела возбуждены по статье «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства» ("разлет" наказания по ней - от штрафа в 100 тысяч рублей до трех лет тюрьмы, - прим.).

- В отношении подозреваемой избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
источник

Самое забавное, что в нашем гордом наукограде Обнинске, моем родном городе, имеется дама, всем известная, занимающаяся подобным промыслом - так называемая "правозащитница" Татьяна Котляр. Ранее она являлась даже депутатом горсобрания, но была лишена депутатских полномочий во время очередных судебных разбирательств по всё тому же вопросу - ее "резиновой квартиры".

Более того, на неё заводили уголовные дела, но... "правозащитница" всё так же гуляет на свободе и даже ведёт прием граждан - отнюдь не РФ, оказывая им юридическую поддержку, в том числе и в судебных органах. Регулярно вижу ее в Обнинском городском суде, в окружении "гостей столицы". Чудеса...

Картина дня

наверх