Любопытно, однако

72 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Шадрин
    предлагаю указывать только СНИЛС😀Будет ли в России...
  • ажуван гилязов
    Нет, это пощёчина многомиллионному турецкому народу, который выбрал в своего лидера Эрдогана. А в глазах русского нар...Гости приехали, п...
  • Эдуард Филиппов
    Когда , простуду (от которой иногда умирают ) боятся больше , чем саму смерть . Это уже , обычная шизофрения .Врaчи предлагают ...

Кавказ уважает силу. Важно не допустить повторение Манежки-2010

https://t.me/breakingmash/28419

Помнится, подобный рост напряжённости в межнациональных отношениях из-за обнаглевших северокавказцев (подчёркиваю, не всех, а тех, кто решил, что может беспредельничать) вылился в беспорядки на Манежке 2010 года. После чего власть сделала правильные выводы, и напряжённость спала. С одной стороны, правоохранители сделали внушение столичным диаспорам и хорошенько проредили их, с другой — местные власти в республиках Кавказа провели разъяснительно-воспитательную работу. 

Очевидно, что сейчас эта проблема опять запущена — появилось ощущение безнаказанности тех, кто использует грубую силу; представители диаспор всё больше наглеют и всё чаще путают улицы с рингом для боёв без правил. Похоже, пора принимать экстренные меры, не дожидаясь повторения Манежки.

Кстати, очень хорошо проводит воспитательные работы Рамзан Кадыров, по приказу которого время от времени вылавливают «джигитов» по московским ТЦ и затем выставляют на общественное порицание. Любо дорого смотреть, как эти борзые «джигиты», всегда нападающие толпой, сразу становятся понурыми овечками. 

Кавказ уважает силу, спокойную и неумолимую, но жёсткую. 

И ещё кавказцы уважают сильное крепкое общество, сплочённый народ, который своим порицанием — от мала до велика — способен устыдить любого наглеца.

Это вообще-то чрезвычайно важно для любого народа и особенно русского. 

У кавказцев, когда они чувствуют Власть и встроены в большую систему, можно многому поучиться — гостеприимству, уважению к старшим, мужественному воспитанию детей. Но если только они видят проявление слабости, их лучшие качества превращаются в худшие.

Видимо, сейчас у некоторых из них появилось ощущение слабости русских — как народа, так и власти. Играет роль и отсутствие в стране системы нравственного воспитания и государственной идеологии. Кроме того, на самом Кавказе происходит вымывание русского фактора, российское государство слишком много уделяет внимание идентичности малых народов, в то время как надо ровно обратное — развивать чувство приобщённости к общей русской культуре великой страны. Эти ошибки надо исправлять — как власти, так и обществу надо быть быть сплочёнными.

При этом чрезвычайно важно не усилить напряжённость, чтобы не бросить «джигитов» в сети ИГИЛ, а грамотно чётко встраивать всех жителей Северного Кавказа в русский мир. 


РМ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх